Чайлдфри: чем их раздражают мамочки

Вместе с развитием феминизма и осознаванием женщины себя не только в качестве жены и хозяйки дома, также растет и желание пожить “для себя”. Жительницы больших городов редко заводят детей раньше 30, стремятся состояться в карьере, а некоторые из них и вовсе отказываются от идеи заводить детей. Мамочкам это решение кажется странным и категоричным: как можно отказаться от того, что они считают смыслом всей своей жизни? А девушки-чайлфри в свою очередь смотрят на них, и все больше убеждаются в правильности своего решения.

Помогайте мне

Для нашего биологического вида продолжение рода – трудное, болезненное и длительное занятие. А к воспитательному процессу подключаются не только родители, но и няни, бабушки, соседки и подружки.
– Подвези меня, одолжи(дай) мне, посиди с ребенком. Ну какие у тебя могут быть дела, у тебя же нет детей?! Список просьб может не заканчиваться, и попробуй убеди настырную подругу что для тебя спокойно посидеть в кафе с чашечкой кофе – это тоже важно.

Ну это же ребенок!

Мамы, которые разрешают своим детям буквально все раздражают ничуть не меньше. Будь это взрослый человек, вы бы уже давно поругались, но что можно сказать ребенку, да еще и в присутствии мамы? Да, конечно, я очень хочу останавливаться на каждом этаже, ведь твоей крохотулечке так нравится нажимать все кнопки лифта. И нет, конечно нет ничего страшного, что твой малыш прошелся ботинками по моим белым брюкам, он ведь такой милый!

Читайте также:  Спать с мужем вместе или раздельно: что говорят феминистки

Ты – эгоистка, раз не хочешь иметь детей

Заявления про то, что ты хочешь пожить для себя, написать роман, построить карьеру, путешествовать, вкусно есть, хорошо одеваться, развиваться и наслаждаться Своей жизнью мгновенно прилепляют на клейкую ленту социального мнения под ярлыком “эгоистка”. То есть, мать, которая оставляет ребенка на бабушек, или еще хуже, отдает ребенка в детдом потому что вдруг захотела пожить для себя – она нет, не эгоистка.

После себя можно оставлять не только потомство

На планете живет 7,5 миллиардов людей. Планета перенаселена, а женщины уже давно могут получать образование, работать, путешествовать и заниматься сексом с кем хотят. После себя мы можем оставлять невероятной красоты здания, как Заха Хадид, музыку, как Патрисия Каас или Милен Фармер, или вообще, стать миллиардером, как Опра Уинфри.

Жизнь может быть очень разной. Одни хотят оставить в ней след в виде детей, а другие – в виде научных открытий, спасенных жизней или как минимум тем, что прожили свою жизнь с удовольствием. И единственное, о чем на этом пути стоит переживать женщине – это о своем собственном счастье, в чем бы оно не заключалось.