Галина Брежнева: как на самом деле дочь генсека оказалась в психиатрической больнице

Многим казалось, что жизнь Галины Брежневой была похожа на бесконечный праздник. Толпы поклонников, драгоценности, шампанское – все это дочь генсека действительно имела и любила. Однако свою смерть Брежнева встретила в полном одиночестве в психиатрической больнице под Москвой. И оказалась она там вовсе не по своей воле и вовсе не потому, что была душевнобольной.

Семейная жизнь

Как вспоминала внучка Леонида Брежнева Виктория, в ту пору, когда мать проживала с цирковым артистом Евгением Милаевым, она была чужда разгульного образа жизни, благодаря которому позже и прославилась. Милаев был старше Галины на 20 лет. К моменту знакомства с Брежневой он уже успел стать вдовцом с 2-мя детьми на руках. Галина Леонидовна приняла сына и дочь супруга как родных, а вскоре и сама родила дочь Викторию.
По словам акробатки Милы Москалевой, близко знавшей первую семью Брежневой, Милаев просто обожал Галину и часто дарил ей очень дорогие подарки: бриллианты и меха. Галина отвечала мужу взаимностью. Тогда Леонид Ильич еще не был генсеком, но уже занимал довольно высокие должности в ЦК. Но его дочь не кичилась своим происхождением. Она не держала прислуги и все в доме делала сама: стирала, делала уборку, прекрасно готовила.

Измена мужа, иллюзионист и танцор

Все закончилось в один миг, когда Галина узнала, что Евгений Милаев ей изменяет со своей коллегой, тоже артисткой цирка. Брежнева не стала ждать официального оформления развода, закрутила роман с иллюзионистом Игорем Кио и улетела вместе с ним в «свадебное путешествие» в Сочи. Однако эти отношения оказались не только бурными, но и скоротечными.
Следующим избранником Брежневой стал артист балета Марис Лиепа. По мнению дочери Галины Виктории, мать по-настоящему любила только 2-х мужчин: Милаева и Лиепу. Однако последний был женат и уходить из семьи не собирался. Да и дочь генсека его, честно говоря, мало интересовала. Именно в период влюбленности в Лиепу Галина Брежнева и стала позволять себе слишком много, в том числе и алкоголь.

Читайте также:  МакSим: что произошло с возлюбленным популярной певицы нулевых

Алкоголь и психиатрическая больница

С каждым годом состояние Галины Леонидовны ухудшалось. После смерти отца, а потом и Мариса Лиепы она и вовсе опустилась. Известный биограф Евгений Додолев, автор нескольких книг о жизни Галины Брежневой, утверждает, что в последние годы та оказалась в полной изоляции. С Брежневой перестали общаться почти все, кого она считала своими друзьями. Страдая алкогольной зависимостью и недостатком общения, она часто приглашала в квартиру незнакомых людей.
Все эти шумные компании вызывали недовольство соседей Галины Леонидовны. Однажды, как рассказывала Виктория, соседи позвонили ей в очередной раз и попросили забрать куда-нибудь Брежневу. В противном случае они грозились просто выселить «веселую» жилицу. Внучка генсека не придумала ничего лучше, как определить мать в психиатрическую больницу № 2 в Московской области. Там же в конце июня 1998 года Галина Брежнева и умерла.
Вскоре ее место в палате заняла дочь самой Виктории, тоже Галина. Ее госпитализировали также по просьбе Виктории Брежневой. По словам внучки Леонида Ильича, «для этого были показания».