Какая трагедия произошла с дочерью Анатолия Кашпировского

В конце 1980 – начале 1990-х годов многие считали Анатолия Кашпировского чуть ли не волшебником. Его целительные телесеансы собирали у экранов миллионы зрителей. Но за кадром Кашпировский жил вполне обычной жизнью: у него, как у всех остальных, была семья. Впрочем, с женой психотерапевт развелся на самом пике популярности, а потом погибла и его дочь Елена.

Детство и юность

Как известно, Анатолий Михайлович Кашпировский является уроженцем города Хмельницкий. Там же, на Украине, Кашпировский получил высшее образование. После окончания Винницкого медицинского института он устроился на работу в местную психиатрическую больницу имени Ющенко. В этот же период Кашпировский обзавелся и семьей. Супруга Валентина родила ему двоих детей: сына Сергея и дочь Елену. Последняя появилась на свет в 1968 году. Через несколько лет, когда Анатолий Михайлович стал колесить по стране, его нередко сопровождала дочь.

Видимо, отец оказал на Елену огромное влияние, потому как впоследствии она тоже решила посвятить свою жизнь медицине. Впрочем, после того, как к Кашпировскому пришла настоящая слава, видеться с дочерью он стал реже. К тому же, в связи с популярностью психотерапевта в его семье начался разлад, и вскоре Анатолий Михайлович и Валентина Николаевна развелись. Тогда Елена была уже взрослой, а Сергею едва исполнилось 15 лет.

Переезд в США

Несмотря на то, что в момент распада семьи дети Кашпировского находились уже в сознательном возрасте, отец продолжал о них заботиться. Тогда в начале 1990-х годов Анатолия Михайловича можно было смело назвать новым русским. А, как известно, в то время обеспеченные люди нередко становились жертвами различных преступлений. Аналогичная опасность нависла и над Кашпировским. Опасаясь того, что Сергея могут похитить с целью выкупа, Кашпировский перевез сына сначала в Европу, а после в Соединенные Штаты.

Читайте также:  Звездные отцы, которые решили уйти в декрет

Причем мальчик сам предпочел поселиться в США. Как оказалось, такая же мечта была и у Елены, поэтому вскоре за океан вылетела и она. К тому моменту она уже успела окончить вуз и выйти замуж. За границей судьба Елены Кашпировской на первый взгляд складывалась довольно неплохо. Она родила дочь Ингу, которая, к слову, впоследствии стала чемпионкой Америки по каратэ-до, и нашла работу по специальности.

Жизнь в Канаде и трагический конец

Через некоторое время вслед за детьми за рубеж перебралась и бывшая жена Кашпировского. Правда, Валентина Николаевна обосновалась не в Штатах, в Канаде. Вскоре туда же переехала и Елена. В Торонто дочь известного психотерапевта продолжила заниматься медициной. Кроме того, она вела благотворительную деятельность и увлекалась пением: Елена исполняла песни и аккомпанировала себе на гитаре. Тем не менее, по всей видимости, что-то в жизни Кашпировской все-таки не ладилось.

В 2018 году в возрасте 50 лет Елена погибла. Согласно информации, которой удалось выяснить журналистам, она покончила жизнь самоубийством. Однако сам Анатолий Кашпировский до сих пор никак не комментирует смерть дочери. Даже тело покойной Кашпировский перевез на родину втайне ото всех. Психотерапевт похоронил Елену на одном из кладбищ Винницы, рядом со своими родителями. Единственное, что говорит Анатолий Михайлович по поводу кончины своей дочери, – это то, что трагедия, случившаяся с Еленой, навсегда разделила его жизнь на до и после.