Спать с мужем вместе или раздельно: что говорят феминистки

Считается, что традиция ночного отдыха мужа и жены в одной постели восходит к установлению патриархальной модели семьи. Историки приводят другие примеры совместного и раздельного сна супругов. Одна спальня для семьи или две — на протяжении веков зависело только от размеров дома. У феминисток есть свое решение данной проблемы, основанное на принципах понимания сексуального равноправия.

Надо иметь личную спальню

Основной принцип феминизма — абсолютное равноправие мужчин и женщин, в том числе и в потребностях в семье и браке. Известная английская журналистка, писательница, феминистка и Лауреат премии British Press Awards Кейтлин Моран, в своих авторских колонках нескольких СМИ неоднократно писала о том, что еще в конце прошлого века мужчин, заявлявших в полицию на своих жен за отказ от исполнения супружеского долга, было до нескольких сотен в год. В XXI веке люди в Западной Европе, наконец, уже поняли, что жена — не обслуживающий персонал, в том числе и в сексуальном плане, а равноправный партнер в браке. Полагать, что супруга обязана ублажать мужа и выполнять все его желания, эгоистично и даже преступно. Профессор философии Мичиганского и Корнельского университетов, теоретик феминизма, Мэрилин Фрай язвительно напоминает: «…Это безусловная привилегия хозяина — войти в лачугу рабыни, когда ему этого захочется. Если рабыня решила не пустить хозяина в лачугу, то это равнозначно отказу быть рабыней…». У любой женщины должно быть собственное пространство в доме, свободное от мужского присутствия. Радикальные феминистки советуют всем замужним «сестрам» обязательно иметь личную спальню и не пускать в нее мужей никогда, а заниматься сексом в доме только на «нейтральной» территории.

Право на отдельную постель

Существует ли до сих пор в современной американской семье такое понятие, как «секс-сервис», выясняли психологи из Государственного Ратгерского университета, Нью-Брансуик, США. В исследовании приняло участие более 400 девушек, имеющих постоянных партнеров, и замужних женщин в возрасте от 21 до 45 лет, проживающих в штате Нью-Джерси. Психологи стремились понять, занимаются ли дамы сексом со своим мужьями или партнерами не по собственному желанию, а по просьбе мужчины, чтобы считаться для него хорошей супругой. Более половины опрошенных признались, что «секс-сервис» до сих пор существует в их жизни. Также психологи выясняли, у всех ли испытуемых имеется возможность спать отдельно от мужа или партнера. Исследователи установили, что именно факт того, что женщина постоянно делит с мужчиной одну и ту же постель, оказывается залогом обязательного «секс-сервиса».

Читайте также:  Чайлдфри: чем их раздражают мамочки

«Война между полами превратилась в войну за секс» — так пишет Дениз Макаллистер, журналист из города Шарлотт, США. Феминистки требуют, чтобы замужние женщины прекратили «служебный секс» со своими мужьями по всей стране. Таким образом будет преподан массовый урок о статусе женщины и это спровоцирует необходимые социальные перемены в обществе. Всем известно, что муж приходит домой с работы усталый, измученный и желает секса, чтобы хоть как-то разнообразить жизнь. Но также мы знаем, что жена тоже работает и, вернувшись домой, чувствует себя не менее измученной. Все, что в этот момент хочет она — это ванна и подушка. Но ее муж требует сексуальных ласк — успокаивающий бальзам от физических нагрузок. Но почему мужчине должно быть хорошо за счет женщины, которой плохо? Журналист призывает отстаивать свои желания. Понятия супружеский «секс-сервис» в современном мире не должно существовать. Каждая жена имеет право на отдельную постель и абсолютную свободу распоряжаться собственным телом без учета желаний мужа.