Существует ли точка G у женщин

 

Нередко приходится слышать и читать о том, что у женщин имеется некая «точка G», воздействие на которую гарантированно приводит к оргазму. Самое интересное, что в этот миф верят и мужчины, и женщины. Вот уже несколько десятков лет проводятся серьезные научные исследования на данную тему. Однако их результаты, скорее, опровергают, чем подтверждают существование таинственной точки.

Верный путь к оргазму?

Как известно, женщине гораздо сложнее получить оргазм во время полового акта, чем мужчине. Большинство испытывает его только во время мастурбации, а иные вообще не знают, что это такое.

Между тем некоторые представительницы прекрасного пола заявляют, что при нажатии на некую точку в области влагалища во время мастурбации им удается мгновенно испытать оргазм. То же самое происходит во время занятий любовью, если партнер знает, где искать эту универсальную эрогенную зону.

Термин «G-точка» (G-spot) был предложен в 50-х годах прошлого столетия немецким гинекологом Эрнстом Графенбергом. По словам медика, данная точка расположена в районе передней стенки влагалища, на глубине 2,5-7,6 сантиметра, за лобковой костью и уретрой. Предполагалось, что «точка G» имеется абсолютно у всех женщин, а у тех, кто считают себя фригидными, пресловутая зона просто расположена слишком глубоко.

Подумать только: если бы чудесную точку удалось обнаружить, женщины научились бы испытывать оргазм каждый раз во время занятий любовью! Поэтому научные изыскания в этой области не прекращаются и по сей день.

«Точки G» нет?

Чего же удалось добиться исследователям? Так, специалисты из Королевского колледжа Лондона провели опрос среди 900 пар однояйцевых близнецов женского пола в возрасте от 23 до 84 лет. Они исходили из того, что, поскольку у идентичных близнецов гены совпадают, то и «точка G» у них должна находиться в одном и том же месте. Однако близняшки из одной пары по-разному описывали свои эротические переживания, что заставило ученых усомниться в данной теории. «Многие женщины могут нам возразить и сказать, что им удалось найти G-точку благодаря упорным тренировкам и особой диете, однако не существует никаких реальных доказательств того, что она на самом деле существует. Это лишь субъективные ощущения», — прокомментировал один из авторов исследования, профессор Тим Спектор.

Участники парижской конференции по этому вопросу, состоявшейся в 2012 году, также пришли к выводу, что гипотеза о чудо-эрогенной зоне абсолютно ошибочна. «Совершенно очевидно, что женской сексуальности свойственно разнообразие, которое нельзя свести только к «вкл.» и «выкл.», – заявил в своем выступлении профессор гинекологии Сильвен Мамун.

Читайте также:  Почему у женщин обоняние лучше, чем у мужчин

Свою лепту в исследование внесли и американские эксперты. Группа ученых во главе с урологом Йельского университета Амихаем Кильчевским провела сканирование и биопсию стенок влагалища у 96 женщин, которые утверждали, что якобы знают, где у них находится «точка G». Опять же – ничего.

Впрочем, доктор Кильчевский не исключает, что с развитием медицинских технологий загадочная эрогенная зона, возможно, все же будет обнаружена. Вернее, будет найдена область, стимуляция которой с большой вероятностью приведет к оргазму. Хотя опять же, скорее всего, для каждой женщины эта область будет индивидуальной.

Фригидность – понятие относительное

Действительно, у каждой женщины, как правило, несколько эрогенных зон. Они могут располагаться, например, в области шеи, ушей, на животе. Но их расположение индивидуально у каждой представительницы слабого пола. Можно предположить, что есть такие зоны и внутри влагалища. Но оргазм рождается в результате совокупности различных физиологических и нервных факторов, а не путем нажатия на одну-единственную точку. Таким образом его нельзя достичь «по волшебству». Да и четко описать, что именно происходит с тобой во время оргазма в физическом смысле, довольно сложно.

Немало женщин, описывая свои ощущения в процессе достижения оргазма, вообще отрицают, что его источник фиксируется в какой-то одной точке. Скорее, в него включены несколько зон, и каждая играет свою роль.

В какой-то степени справедлива поговорка: «Нет фригидных женщин, есть неумелые мужчины». Если представитель сильного пола внимателен к своей партнерше, то он постарается методом проб и ошибок выяснить, как доставить ей максимальное удовольствие. Но и женщинам не мешает получше изучить свое тело, ведь фригидность – это нередко всего лишь следствие психологических комплексов.