Шоколад с арахисом и шоколад с миндалем: что вреднее

В мире мало людей, не любящих шоколад. Еще реже встречаются персоны, которые отказываются от дегустации шоколадных ломтиков с орехами. Об этом продукте пишут научные статьи, упоминая о его пользе для мозговой активности и уровня кровяного давления. Однако мало кто озвучивает факты, указывающие на риск для здоровья от ароматного шоколада с миндалем, арахисом и фундуком.

Токсичный шоколад в действии

Исходя из многочисленных исследований The American Public Health Association, во многих растительных продуктах встречаются тяжелые металлы. А наибольшая концентрация ртути и свинца наблюдается именно в шоколаде и орехах. На этом все беды популярного лакомства не заканчиваются. Ведь шоколад с орехами представляет немалую угрозу для людей страдающих лишним весом — его калорийность просто зашкаливает. Самой опасной в данном случае является шоколадная плитка с фундуком — ее питательная ценность самая высокая. В свою очередь продукт из какао-бобов и арахиса является самым низкокалорийным. Среднее положение в перечне калорийности занимает шоколад с миндалем.

Ореховый рейтинг для шокоголиков

Выбирая шоколад с орехами, нельзя руководствоваться только вкусовыми предпочтениями. The American Public Health Association утверждает, что не все растительные наполнители шоколадных плиток одинаково полезны. Начать стоит с самого безобидного ореха — сладкого миндаля. Именно его используют в кондитерских целях. И именно он в чрезмерном количестве сулит сладкоежке приступ аллергии. Впрочем, производители шоколада не могут похвастаться щедрой концентрацией миндаля в своих изделиях.

Вторым в перечне идет фундук. В плане опасности для здоровья этот орех опередил миндаль не только в силу большей калорийности. Также этот продукт входит в группу сильных аллергенов. Его в принципе нельзя употреблять людям, страдающим болезнями ЖКТ, чтобы не спровоцировать фатальное обострение недуга. Плюс, этот лесной орех может вызывать спазмы сосудов и, соответственно, сильнейшую головную боль.

Читайте также:  Почему опасно хранить яйца на дверце холодильника

Завершает ТОП аппетитный и опасный арахис. Этот боб является одной из главных причин пищевых аллергий среди детей и взрослых, что обусловлено нюансами его произрастания. Находясь в процесс созревания под землей, арахис накапливает микотоксины и плесень. Также данное растение входит в перечень продуктов, которые подлежат наиболее мощной токсичной обработке с помощью токсинов. Еще в арахисе содержится переизбыток жиров Омега-6, которые затрудняют пищеварение. Из вышеуказанных фактов можно сделать вывод: выбирая на полке магазина плитку шоколада, лучше пройти мимо продукта с арахисовыми бобами.