Александр Невзоров: почему ведущий популярной в 1990-е годы программы «600 секунд» не общается с дочерью

Несмотря на то, что Александр Невзоров уже давно увлекается лошадьми, для многих он навсегда остался ведущим и автором информационной программы «600 секунд». Впрочем, эта передача уже 25 лет как канула в Лету. Так же, как и первая семья Невзорова. Журналист до сих пор не общается даже со своей единственной дочерью и считает, что для этого есть веские причины.

Жена из церковного хора и разлука с дочерью

Мало кто знает о том, что первой альма-матер Александра Невзорова стала столичная духовная семинария. Правда, ее Невзоров так и не окончил — будущего журналиста отчислили с четвертого курса. Впрочем, со своей первой супругой Натальей Яковлевой Невзоров познакомился именно в храме, а точнее в церковном хоре, который они вместе посещали. В те годы Яковлева работала в публичной библиотеке, но все свободное время с удовольствием посвящала православию.
Будучи своего рода коллегами, Невзоров и Яковлева сблизились, а вскоре зарегистрировали официальный брак. В 1981 году у четы родилась дочь Полина. В течение девяти лет девочка буквально купалась в отцовской любви. Неизвестно, что произошло между родителями Полины, но Александр Невзоров ушел из семьи. Причем, он прекратил общение не только с бывшей супругой, но и с дочерью. Больше Невзоров в жизни Полины не появлялся.

Новые семьи

Между тем Александр Невзоров женился снова. На этот раз избранницей журналиста стала актриса Александра Яковлева, ставшая известной благодаря откровенным сценам в картине Александра Митты «Экипаж». Однако и с Яковлевой Невзоров тоже расстался. Счастье улыбнулось репортеру только в третьем браке с художницей Лидией, которая родила супругу сына Александра. Вот только появление ребенка не заставило Невзорова возобновить отношения с уже взрослой дочерью.
Тем не менее, Полина пыталась преодолеть стену, которая выросла между ней и отцом. В 2008 году девушка собралась замуж за актера Сергея Горобченко, который прославился после премьеры культовой киноленты «Бумер». Полина выслала Александру Невзорову приглашение на свадьбу, но тот на торжестве так и не появился. Вскоре Невзорова подарила Горобченко первенца. Мальчика назвали в честь деда — Александром. Но и этот факт не произвел на Невзорова никакого впечатления.

Читайте также:  Какие процедуры не следует делать в русской бане

Все дело в религии

Александр Невзоров ни разу не видел ни своего старшего внука, ни остальных четверых детей Полины и Сергея. Сам журналист объясняет подобные отношения, а точнее их отсутствие, с тем, что он, несмотря на наличие в его биографии духовной семинарии и того же церковного хора, не разделяет религиозных взглядов Полины и ее мужа. Те регулярно посещают православную церковь и приобщают к духовной жизни своих детей.
Сегодня Александр Невзоров и его дочь Полина живут каждый своей жизнью. Невзоров воспитывает сына от третьего брака, Полина занимается своей семьей. Родственники до сих пор не нашли общего языка. А Невзоров продолжает утверждать, что Полина – взрослая женщина, и поэтому вправе придерживаться того пути, который считает верным.