Андрей Макаревич: что известно о женах лидера «Машины времени»

Уже несколько лет лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич появляется на различных мероприятиях либо в гордом одиночестве, либо в сопровождении молодых особ, которые не имеют официального статуса в жизни музыканта. А между тем, если не считать многочисленных романов, в молодости певец трижды успел посетить ЗАГС. Куда же делись все жены Андрея Вадимовича?

Дочь известного журналиста

Свою первую официальную супругу Андрей Макаревич встретил в Московском архитектурном институте. Именно туда будущий лидер «Машины времени» поступил после окончания школы. В этом же вузе училась и Елена Фесуненко, которая была дочерью известного в советские годы политического обозревателя Гостелерадио Игоря Фесуненко. Для музыкальной карьеры Макаревича помощь тестя оказалась как нельзя кстати: Игорь Сергеевич освещал в прессе деятельность коллектива зятя.
Несмотря на то, что Андрей Макаревич и Елена Фесуненко расстались всего через 3 года совместной жизни, «родственники» продолжали оказывать ему всяческое содействие. Даже второй муж Елены, польский режиссер, снял о «Машине времени» документальный фильм. Если верить автору книги «Времени машины» Евгению Додолеву, поляк вскоре погиб в автокатастрофе. Елена же снова вышла замуж, взяла фамилию нового супруга и родила дочь Юлию.

Жена друга

Спустя почти 10 лет после развода с Еленой Фесуненко Андрей Макаревич познакомился с косметологом Аллой Голубкиной. Музыкант буквально потерял от женщины голову. Вот только, как пишет Сергей Миров в своей книге «Воскресение», Голубкина оказалась замужем. Причем законным супругом Аллы был не кто-нибудь, а близкий друг и соратник Макаревича гитарист Алексей Романов. Вдоволь намучившись, певец решил объясниться с приятелем. Макаревич позвонил Романову и выложил ему все, а тот вдруг обрадовался: Алексей уже давно встречался с другой женщиной, но не знал, как признаться в этом Алле.
В 1986 году Алла Голубкина и Андрей Макаревич поженились, а через год на свет появился их общий сын Иван. Но на этом счастливая семейная жизнь закончилась: вскоре после рождения ребенка Голубкина и Макаревич разошлись. Через много лет основной причиной развода как с первой, так и со второй супругой Андрей Вадимович назвал их эмоциональность. В молодости подобная черта характера в женщинах Макаревичу очень нравилась, но постоянная жить, как на вулкане, пришлась певцу не по душе.

Читайте также:  «Бабушка мирового перформанса» Марина Абрамович

Костюмер Сукачева

Видимо, неудачные браки не самым лучшим образом повлияли на Андрея Макаревича, потому что в последующие 14 лет певец славился лишь своими многочисленными романами. Но едва за музыкантом закрепился имидж закоренелого холостяка, как средства массовой информации разразились новостью о предстоящей женитьбе Макаревича. Как пишет Федор Раззаков в своей книге «Страсть», со своей третьей супругой Андрей Вадимович познакомился на одной из тусовок. Тогда Наталья Голубь работала костюмером в коллективе Гарика Сукачева «Бригада С».
Сообщения в прессе оказались правдой. В 2003 году Макаревич и Голубь действительно зарегистрировали свои отношения. Этот союз стал одним из самых продолжительных в биографии Макаревича: супруги развелись только через 7 лет. А в 2012 году в СМИ появилась информация о том, что Наталья Голубь уехала на постоянное место жительства в Аргентину, где она живет в свое удовольствие, развлекаясь и встречаясь с хозяином местного ранчо.