Чем опасно авокадо

Авокадо принято считать одним из самых полезных фруктов. Действительно, в данном плоде содержится много компонентов, оказывающих положительное воздействие на самочувствие человека. Он способствует нормализации кровообращения, сжиганию жиров, повышению либидо, стабилизации менструального цикла и т.д. Ученые из университета Огайо даже установили тот факт, что авокадо содержит фитохимикалии, которые останавливают рост раковых клеток. Результаты данного исследования были опубликованы в 2011 году. К сожалению, не все так гладко, как кажется на первый взгляд. В составе авокадо присутствуют и вредные для организма вещества. Об этом свидетельствует множество проведенных исследований.

Вводить в рацион авокадо людям, желающим сбросить лишние килограммы, необходимо с осторожностью. Диетолог Лара Флорес из Сан-Диего в одном из интервью порталу LiveScience сказала, что в этом плоде содержатся ненасыщенные жиры, употребление которых в большом количестве может спровоцировать ожирение. Она подтвердила, что если кушать авокадо с разумом, то произойдет сжигание жира. Но если им злоупотреблять, то это может привести к обратному эффекту.

На портале Stylecraze ранее указывалась информация о том, что данный плод не рекомендуется кушать беременным женщинам и кормящим мамам. Это все из-за его способности снижать количество грудного молока. Кроме того, этот плод подробно изучался в Кембриджском университете. Ученые пришли к выводу, что он увеличивает риск коронарной сердечной болезни у того, у кого есть к ней предрасположенность.

Категорически запрещается вводить в рацион авокадо людям, у которых наблюдается латексная аллергия (повышенная чувствительность к латексу). После проведения исследования в клинике Майо ученые подтвердили наличие латекса в составе фрукта. Те, у кого наблюдается непереносимость такого компонента, после употребления авокадо жалуются на появление кашля, зуда, отечности, экземы, заложенности носа. Если человек столкнулся с вышеперечисленными симптомами, тогда ему необходимо срочно обратиться к медработнику.

Поскольку данный плод богат пищевыми волокнами, он идеально подходит для борьбы с запорами. Но если же его употреблять в большом количестве, то можно столкнуться с диареей.

Читайте также:  Почему нужно есть на ночь

Группа американских ученых подтвердила, что авокадо может спровоцировать развитие опасных физиологических процессов в организме человека. Речь идет не только о самой мякоти, но и о косточке. Специалисты пришли к выводу, что танины, входящие в состав косточки, являются токсическими веществами. В небольших дозах их нельзя назвать опасными. Но если употреблять много авокадо, то танины после попадания в мякоть могут спровоцировать несварение желудка. А еще из-за этих токсинов может нарушиться свертывание крови. Особенно вредными специалисты считают незрелые плоды, ведь именно в них содержится наибольшее количество танинов.

Авокадо — это полезный фрукт, но только в том случае, если его употреблять в умеренном количестве. Если же им злоупотреблять, то могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.