Что случилось с сыном Валерия Золотухина

Летом 2007 года средний сын Валерия Золотухина покончил с собой. Тело 27-летнего Сергея обнаружила его гражданская супруга. Она поведала следователям о том, что накануне между ними произошла ссора, однако утром они помирились. Причины, толкнувшие молодого человека на столь отчаянный шаг, до сих пор остаются неизвестными. Предсмертной записки Сергей Золотухин не оставил.

Тайный роман и злополучная квартира

Жизнь Сергея началась с тайного романа между его матерью Тамарой, в то время помощницей режиссера, и известным актером Валерием Золотухиным. Они оба тогда были несвободны, но сердцу не прикажешь: любовники встречались 5 лет. За это время Тамара сделала 7 абортов, а потом решила: «Хватит!». Женщина была намерена родить во что бы то ни стало. Ее супруг знал о ее отношениях с Золотухиным и об их будущем ребенке, но умолял жену остаться.

Валерий и Тамара развелись с прежними супругами и расписались буквально за месяц до появления сына. Поначалу семья ютилась в съемной квартире, а через год Золотухины получили 3-комнатную квартиру. Через несколько лет, когда у Золотухина появилась новая молодая пассия и маленький ребенок, Сергей остался жить в этой квартире. Как утверждала жена Дениса, старшего сына актера, Сергей всегда боялся оставаться там один.

В день смерти

В момент смерти Сергей Золотухин действительно был в квартире один. По словам его сожительницы Екатерины Рягузовой, накануне они с Сергеем повздорили. Золотухин-младший в ярости даже перевернул стол и побил посуду. Однако уснули влюбленные вместе, а утром окончательно помирились. 2 июля 2007 года Рягузова, которая служила экономистом, ушла на работу, а вернувшись вечером домой, обнаружила уже бездыханное тело гражданского супруга.

Как следовало из показаний Екатерины, Сергей не только не употреблял алкоголь и наркотики, но даже не курил. Поэтому версию о том, что причиной суицида могли стать наркотические вещества, сразу отбросили. А вот информация Рягузовой о намерениях Золотухина покончить с собой и об одной из попыток такого рода вызывала интерес. Ведь записки, способной пролить свет на мотивы самоубийства, Сергей не оставил.

Читайте также:  Агния Барто: удивительные факты о поэтессе

Причина первой попытки

В первый раз это случилось в 1996 году, когда Сергею Золотухину едва исполнилось 17. Мать Сергея Тамара Владимировна вовремя обнаружила сына, и только благодаря этому обстоятельству молодого человека удалось спасти. Однако Золотухин-младший оказался не рад счастливой развязке. Он лишь сказал родным, что у него обязательно все получиться в следующий раз. Валерий Золотухин утверждал, что тогда Сергей не смог внятно объяснить причину своего поступка. Он заявил лишь, что жизнь стала для него бессмысленной.

Все дело в родителях

О своих предположениях насчет мотивов второй, на сей раз более удачной, попытки уйти из жизни рассказал журналистам старший брат Сергея Денис, который является священнослужителем. Денис поведал представителям прессы о том, что в последние годы Сергей был барабанщиком в группе «Мертвые дельфины». Золотухин-младший нигде не работал, а занимался исключительно творчеством, которое, по мнению Дениса, не прибавляло брату оптимизма. Кроме пессимистических текстов, Сергей был буквально одержим музыкой. Однажды он, зная, что ничего не зарабатывает, но не желая отказываться от любимого ремесла, стал питаться одними яблоками, в результате чего вскоре попал в больницу с истощением.

Однако в качестве основной причины, толкнувшей Сергея на суицид, Денис назвал тот факт, что молодой человек очень переживал за свою мать. Дело в том, что незадолго до его кончины выяснилось, что у Валерия Золотухина есть молодая любовница, актриса Ирина Линдт, которая уже успела родить возлюбленному маленького Ивана. Денис был уверен в том, что Сергей все держал в себе, поэтому в конце концов и сорвался.