Дана Борисова: за что экс-ведущую «Армейского магазина» лишили родительских прав

В 90-х годах программу «Армейский магазин» смотрели не только военнослужащие, но и обычные «мирные» жители России. Своей популярностью передача оказалась во многом обязана ведущей Дане Борисовой. Успех сопутствовал Борисовой не только в профессиональной карьере, но и в личной жизни. В нулевых Дана познакомилась с бизнесменом Максимом Аксеновым и родила дочь Полину. Однако через несколько лет жизнь Борисовой покатилась под откос.

Успешная карьера и личная жизнь

О телевидении Дана Борисова мечтала с детства. Еще будучи школьницей, в родном Норильске Дана вела программу для молодежи на местной ГТРК. В начале 90-х девушка приехала в Москву, где поступила на журналистский факультет МГУ. В это же самое время Борисова победила в конкурсе на должность ведущей программы «Армейский магазин». Благодаря своеобразной манере Даны и ее внешним данным, передача стала настолько популярной, что ее смотрели не только военнослужащие, но и обычные «рядовые» граждане страны.
Кроме того, Борисова принимала участие в таких известных проектах как «Последний герой», «Город женщин», «Принцип домино» и многих других. К тому же Дана стала одной из первых российских звезд, снявшихся для откровенного журнала Playboy.
Да и в личной жизни у ведущей все, казалось, складывалось. В начале нулевых Борисова познакомилась с бизнесменом Максимом Аксеновым. Дана, не стесняясь, называла Аксенова мужчиной своей мечты. В 2007 году у пары родилась дочь Полина. Однако в какой-то момент между гражданскими супругами произошел разлад. Аксенов и Борисова расстались.

Зависимости и реабилитация

Вскоре после этого в прессе появились первые слухи о том, что Дана Борисова страдает алкогольной и наркотической зависимостями. Однако самой звезде удавалось долгое время разубеждать поклонников в обратном. По крайней мере до того момента, пока мать Борисовой Екатерина Ивановна откровенно не поведала о проблемах дочери в прямом эфире одной из телевизионных программ. Женщина просила всех, кто неравнодушен к судьбе Даны, помочь им справиться со сложившейся ситуацией, потому что сама Екатерина Ивановна уже устала бороться.
Сотрудники телевидения и некоторые знаменитости российской эстрады, а в частности ведущий Андрей Малахов, юмористка Елена Воробей и певец Прохор Шаляпин, под благовидным предлогом отправили ни о чем не подозревающую Дану Борисову в Тайланд, где поместили ее в реабилитационный центр. Там Борисова и проходила лечение от своих пагубных пристрастий. Вскоре звезда откровенно призналась в своих зависимостях и выразила надежду на выздоровление.

Читайте также:  Почему Андрей Миронов и Майя Плисецкая расстались после нескольких дней отношений

Лишение родительских прав

Однако, будучи за сотни километров от дома, Дана Борисова очень переживала за свою дочь Полину, которая осталась в Москве. Женщина опасалась, что в связи с оглаской существующих у нее проблем, ее бывший супруг лишит ее общения с девочкой. И Борисова не ошиблась. Пока она проходила курс реабилитации, Максим Аксенов лишил экс-жену родительских прав и забрал Полину к себе. С этого момента, согласно решению суда, Дана могла видеться с дочерью лишь один час в день и исключительно в присутствии отца.
Но Борисова приняла такое положение дел. Дана заявила: «Я нужна своему ребенку здоровой, и все испытания я пройду до конца». И настойчивость Борисовой вскоре дала свои плоды. Максим Аксенов и Дана Борисова сумели найти общий язык. Девочку матери не вернули, но теперь Аксенов не препятствует общению Полины с Даной. Для того, чтобы эти встречи были более частыми, Борисова приобрела жилье рядом с домом Максима Аксенова, где и по сей день проживает девочка.