До Степаненко: что стало с предыдущими женами Евгения Петросяна

Пожалуй, самой известной женой не менее известного юмориста Евгения Петросяна является эстрадная артистка Елена Степаненко. Этот брак оказался самым долговечным в жизни Петросяна: супруги прожили вместе больше тридцати лет. Однако на самом деле до Степаненко Евгений Ваганович трижды ходил под венец.

Кригер

Можно смело сказать, что Евгений Петросянц (настоящая фамилия артиста) провел на сцене все свое детство. По крайней мере, артист прославился еще в родном Баку, где активно участвовал в художественной самодеятельности. Поэтому неудивительно, что едва окончив школу, Петросян отправился покорять Москву. Евгений Ваганович поступил в Творческую Мастерскую эстрадного искусства. Уже тогда он стал самым юным конферансье в Советском Союзе. О 17-летнем даровании писали тогда многие издания. Правда, в то время Петросянц предпочитал пользоваться псевдонимом «Петров».

На одном из концертов, которые вел Евгений Петров, он и познакомился со своей первой супругой. Девушка оказалась дочерью знаменитого актера Владимира Кригера и сестрой балерины Викторины Кригер. Именно в честь тети 19-летний Петросян и его жена и назвали свою единственную дочь. Неизвестно, сколько бы продлился этот брак, если бы Кригер так рано не ушла из жизни. После ее смерти молодой вдовец остался с маленьким ребенком на руках.

Козловская

Некоторое время Евгений Петросян предпочитал избегать серьезных отношений с женщинами. Возможно, это было связано с тем, что юморист не хотел наносить психологическую травму Викторине, которая потеряла мать. Впрочем, в 1970-х годах Петросян снова пошел под венец. Избранницей Евгения Вагановича снова стала дочь легендарного артиста, на этот раз – знаменитого тенора Ивана Козловского. Анна Козловская была старше Петросяна на 7 лет. Но разница в возрасте не казалась влюбленным большой помехой.

Читайте также:  Василий Мусофранов: мальчик, который 16 лет провел в цыганском таборе

Стоит отметить, что писательница и переводчик Анна Козловская и конферансье Евгений Петросян были знакомы еще до брака с Кригер. Таким образом после смерти первой супруги Петросян вернулся к бывшей пассии. Однако юмориста поджидал новый удар: через полгода после похода в ЗАГС Козловская влюбилась в нейрохирурга и ушла от Евгения Вагановича. Впрочем, до конца своих дней Анна Ивановна отзывалась о Петросяне с неизменной теплотой.

Людмила

С третьей супругой Евгений Петросян также познакомился благодаря своей профессиональной деятельности. Людмила, искусствовед по специальности, даже выступала на сцене вместе с Петросяном. Однако, несмотря на это, женщина не смогла угнать за бешеной работоспособностью избранника. Уже в те годы Петросяном завладела идея создания собственного театра, и он всеми силами стремился воплотить свою мечту в жизнь. Именно поэтому артисту хотелось видеть рядом с собой не просто супругу, но соратницу.

Вот тут-то в жизни Петросяна и появилась Елена Степаненко. В течение шести лет они были просто коллегами. Однако на очередных гастролях между Степаненко и Петросяном вспыхнул роман. Юморист был не намерен скрывать от Людмилы тот факт, что он увлекся другой женщиной. Вернувшись домой, он попросил у жены развода. Вместе с Еленой Степаненко Евгений Петросян прожил больше тридцати лет, пока у артиста не появилась молодая ассистентка Татьяна Брухунова.