Джек Николсон: как сестра актера оказалась его матерью

Известного американского актера воспитали Этель Мэй Николсон и ее муж Джон Джозеф Николсон. По словам самого артиста, он никогда не страдал от отсутствия любви: Этель ни разу не дала ему усомниться в том, что именно она являются его биологической матерью. Однако, как выяснилось, больше 30 лет все члены семьи скрывали от Джека тайну его рождения.

Репортер из Time

Можно сказать, что Джек Николсон стал известным актером для того, чтобы однажды узнать правду о своей матери. Дело в том, что первые работы Николсона в кино нередко подвергались критике. Настоящее признание публики он завоевал только в 1969 году, когда на американские экраны вышла картина «Беспечный ездок». Тогда артист привлек внимание журналистов, которые в силу своей профессии пытались раскопать какую-то сенсацию в биографии звезды. Особых успехов в этом деле удалось добиться репортеру Time. В 1974-м издание опубликовало статью, посвященную тайне рождения Николсона.

Прочитав материал, Джек Николсон пришел в ярость. Он был уверен, что все напечатанное в Time — ложь. Николсон все же решил позвонить своей старшей сестре Лорейн. К ужасу Джека, Лорейн подтвердила слова журналиста из Time. Теперь ей незачем было скрывать истину. К тому моменту Этель Николсон и Джун, которых актер считал своими матерью и второй сестрой соответственно, уже ушли в мир иной.

Тайна рождения

Лорейн Николсон рассказала брату о том, что их сестра Джун на самом деле являлась биологической матерью Джека. Джун всегда была амбициозной. Она так мечтала о карьере артистки, что не смогла дождаться окончания школы. Джун бросила учебу и уехала попытать счастья в Нью-Йорк. Некоторое время девушка зарабатывала на жизнь, танцуя в стриптиз-клубе. Эффектная Николсон всегда пользовалась популярностью у мужчин. Кто из поклонников Джун был отцом Джека, так и осталось загадкой. По крайней мере, сам актер, слова которого приведены в книге Яна Веннера и Джо Леви «Великие интервью журнала Rolling Stone за 40 лет», утверждал, что Этель и Джун никому об этом не говорили. Как бы то ни было, беременная девушка вернулась с повинной головой домой.

Читайте также:  Мария Михалицына: что стало с девочкой, которая 12 лет провела в сундуке

Поначалу она хотела избавиться от ребенка, но у ее матери, Этель созрел куда более хитроумный план. Вместе с дочерью Этель Николсон уехала в Массачусетс, в католическую клинику святого Винсента. Там будущий актер и появился на свет. Для того, чтобы избежать позора и позволить Джун построить личную жизнь, Этель Николсон выдала себя за мать мальчика. О том, что это не так, знали лишь несколько человек, в том числе тогдашний супруг Этель, Мэй, а также ее младшая дочь, Лорейн. Но все они унесли эту тайну в могилу.

А кто отец?

Кстати, Джона Джозефа Николсона актер никогда не считал своим родным отцом. Этель, которая в конце концов развелась с пьющим Джоном, всегда говорила Джеку о том, что его биологический отец трагически погиб. Когда же история рождения Джека Николсона просочилась в прессу, родителями известного артиста объявили себя сразу несколько человек. Биограф Марк Элиот утверждает, что наиболее вероятным отцом Николсона является некто Дон Роуз. Примечательно, что, по словам Элиота, Джун и Дон даже зарегистрировали официальный брак. Но однажды девушка узнала о том, что у ее новоиспеченного мужа есть другая семья и ребенок. Джун дала Дону от ворот поворот, уже будучи в положении.

Однако информация о настоящем отце Джека Николсона оказалась интересна только журналистам да поклонникам актера. Сам Джек предпочел оставить все как есть. По крайней мере, так уверяет Селеста Тиль, автор книги «Лунные узлы в гороскопе. Предсказания судьбы». Одному из желающих занять место отца знаменитого Джека Николсона актер сказал: «Если вам что-то понадобится, позвоните мне, и я постараюсь вам помочь. Но видеться с вами я больше не хочу!».