Джессика Леонард: как сложилась судьба девочки, которая в 7 лет весила 220 килограммов

В 2002 году история Джессики Леонард из Чикаго облетела весь мир. Тогда ей было всего 7лет, но она весила больше 220 килограммов. Джессика уже была не способна самостоятельно передвигаться. Для того, чтобы просто перевернуться с боку на бок, Джессике требовалась помощь матери. Впрочем, именно мать оказалась главной виновницей всего случившегося.

«Я не могла смотреть на то, как мой ребенок страдает!»

Как утверждают специалисты, для 7-летних детей суточная норма калорий должна составлять не более 1800 единиц. Однако Джессика Леонард получала в 5 с половиной раз больше. Понятно, что если бы мать следила за ее весом, вряд ли девочка набрала бы столько лишних килограммов. Однако женщина и не думала этого делать. Все, что ее волновало, — это истерики, которые дочь закатывала всякий раз, не получив желаемого. Впоследствии, когда женщина оказалась на телевидении, она посетовала на то, что попросту не могла спокойно смотреть на то, как ее малышка страдает, поэтому и покупала ей все, что та просила. А чаще всего Джессика требовала еды.

Чуть ли не самого рождения Леонард кормила свою дочь гамбургерами, чипсами, пиццей, картофелем-фри, жареной курицей и прочей вредной пищей. Кроме того, в ежедневном рационе Джессики в обязательно порядке присутствовали сладкие газированные напитки. И все это в непомерных количествах. Поэтому неудивительно, что уже к 3-м годам девочка весила, как взрослый человек, — около 77 килограммов. В возрасте 4 лет стрелка весов указала на центнер. А когда Джессике пришла пора идти в школу, она побила настоящий антирекорд в 220 килограммов, став, по сути, самым тяжелым ребенком на планете.

Спасительное телешоу

В тот момент Джессика Леонард уже была не способна самостоятельно передвигаться. Даже для того, чтобы просто перевернуться на полу или кровати с боку на бок, ей требовалась помощь матери. Кроме того, девочка с трудом разговаривала, да и других проблем со здоровьем, связанных с лишним весом у Джессики было с лихвой. В какой-то момент, мать, по-видимому, трезво оценила сложившуюся ситуацию, потому что в 2002 году она появилась в студии программы Мори Повича «MY FIVE YEAR OLD WEIGHS 230 POUNDS» и ряде других телешоу вместе с Джессикой. История самого тяжелого ребенка потрясла не только всю Америку, но и весь мир.

Читайте также:  Чем лазерная эпиляция может быть вредна для здоровья

На телевидение стали приходить кипы писем и поступать сотни звонков с просьбой помочь Джессике. Поэтому было принято решение поместить девочку в специальную клинику. Медики всерьез занялись ребенком, поскольку такой вес угрожал уже не просто здоровью, а жизни их маленькой пациентки. Девочке в первую очередь запретили употреблять в пищу жареные и жирные блюда. Кроме того, Джессика начала заниматься всевозможными физическими упражнениями.

Минус 140 килограммов и сохраненный результат

Результат не заставил себя ждать. Через несколько месяцев, то есть в 2003 году, Джессика Леонард снова появилась на американских экранах и снова в шоу Мори Повича «MY FIVE YEAR OLD WEIGHS 230 POUNDS». 8-летняя девочка изменилась до неузнаваемости. Благодаря грамотным специалистам и своей силе воле Джессика сбросила около 140 лишних килограммов. Ее вес снизился до 80 с небольшим килограммов. Однако в связи с тем, что Леонард почти с рождения страдала ожирением, суставы в ее нижних конечностях оказались сильно искривлены, да и свисавшая с тела кожа выглядела не слишком эстетично.

Джессика Леонард перенесла несколько операций и, по всей видимости, навсегда избавилась от вредных привычек. Уже в далеком 2003 году она, если верить телевизионному сюжету, отлично разбиралась в калорийности продуктов и не брала в супермаркете те продукты, которые могли вернуть ее былую пышность. Сейчас Джессике 24 года, и она по-прежнему придерживается правильного рациона питания. Экс-рекордсменка чувствует себя прекрасно и так же прекрасно выглядит.