Екатерина Васильева: почему актриса не общается со своим внуком

На сегодняшний день, согласно официальной биографии, известная актриса Екатерина Васильева является бабушкой семерых внуков. Однако на самом деле у артистки есть еще один, старший, внук Арсений. Единственный сын Васильевой ребенка не признал. Причем сделал это по наущению своей матери, которая с Арсением тоже не общается.

Охотница за пропиской

Своего единственного сына Дмитрия Екатерина Сергеевна Васильева родила во втором браке со знаменитым драматургом Михаилом Рощиным. Неудивительно, что, окончив школу, Дмитрий решил пойти по стопам родителей и поступил во Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова. Этот же вуз выбрала и будущая звезда отечественного кино Елена Корикова. Однако тогда она была никому неизвестной провинциалкой, приехавшей из Тюменской области покорять Москву.

Несмотря на то что Дмитрий Рощин был из числа так называемой золотой молодежи, он быстро сблизился с Кориковой. И вскоре между молодыми людьми вспыхнуло чувство. Видимо, у Рощина изначально были серьезные намерения, потому как он даже познакомил свою избранницу с родителями. Вот только Екатерине Васильевой Елена не пришлась по душе: актриса твердила сыну, что Корикова охотится лишь за московской пропиской. Тем не менее Дмитрий Рощин отношения с девушкой не прекратил.

Рождение Арсения

Так продолжалось до 1992 года. Именно тогда Елена Корикова поняла, что ждет от Дмитрия Рощина ребенка. Надо отдать должное Дмитрию, он тут же сделал Елене предложение руки и сердца. Однако Екатерина Васильева сдавать свои позиции не собиралась и приложила все силы, чтобы навсегда отвести сына от Кориковой. На этот раз в качестве главного довода Васильева приводила свои сомнения в отцовстве Дмитрия. И Рощин сдался. Свадьбу отменили, а Елена отправилась в роддом в гордом одиночестве.

В июле 1993 года на свет появился Арсений. Но желания общаться с ребенком ни биологический отец, ни бабушка так и не изъявили. Поначалу Елена Корикова воспитывала сына одна. Но впоследствии актриса все-таки вышла замуж, причем дважды. Ее первым мужем был писатель Дмитрий Липскеров, который даже хотел усыновить Арсения. Но брак оказался настолько недолговечным, что дело до усыновления так и не дошло. А вот второй супруг Елены — оператор Максим Осадчий — сумел стать мальчику отцом.

Читайте также:  Ножное предлежание: почему оно опасно

Бабушка и отец Дмитрий

Настоящие родственники с Арсением не общаются до сих пор. Дмитрий Рощин, который так и не признал сына Елены Кориковой, уже давно обзавелся другой семьей. Его официальной супругой стала дочь известного скульптора Вячеслава Клыкова Любовь. Она родила Дмитрию семерых детей. Против этой свадьбы Екатерина Васильева, по-видимому, ничего против не имела, потому как со всеми детьми Дмитрия и Любови актриса поддерживает теплые отношения.

Говорят, что таким образом Екатерина Сергеевна наверстывает упущенное время, которое она из-за работы в кино и театре, а также бурной личной жизни не успела уделить сыну. И это неудивительно: теперь Васильева пропагандирует православные ценности и даже не соглашается на роли, не посоветовавшись по этому поводу со своим духовным наставником. К религии Екатерина Васильева пришла в начале 1990-х годов. Тогда же идеями православия проникся и Дмитрий. Сегодня Рощин уже протоиерей и служит в Храме святителя Николая на Трех Горах.