Елена Есина: как из-за первой жены Влада Листьева едва не исключили из партии

Свой первый брак Владислав Листьев зарегистрировал, едва окончив школу. Избранницей знаменитого шоумена стала Елена Есина, которая, как и Листьев, в юности серьезно увлекалась спортом. Они и познакомились на сборах. Благодаря Есиной будущему журналисту удалось уйти из ненавистного ему отчего дома. Однако именно Елена впоследствии написала на своего некогда обожаемого супруга донос в Комитет Комсомола.

Ранний брак

Мало кто знает о том, что в юности Владислав Листьев серьезно увлекался легкой атлетикой. Он даже учился в школе-интернате имени известных бегунов, братьев Знаменских. Именно во время так называемых спортивных сборов Листьев и познакомился со своей будущей супругой Еленой Есиной. Влюбленные зарегистрировали свои отношения, когда Влад уже поступил на факультет журналистики Московского Государственного Университета. Брак оказался для Листьева настоящим спасением.

Дело в том, что отец Владислава покончил с собой. После его смерти мать обзавелась новым ухажером и пристрастилась к спиртным напиткам. Кроме того, отчим невзлюбил пасынка, и нахождение в родном доме стало для Листьева невыносимым испытанием. Первое время молодожены жили вместе с матерью Елены Есиной, которая их и кормила, и одевала. Тем более, что Есина-старшая занимала завидную в те годы должность — она трудилась товароведом в магазине «Березка». Влад же, будучи студентом, был не состоянии обеспечить семью. Правда, в свободное от учебы время он подрабатывал тренером в обществе «Спартак».

Смерть сына и беременная жена

Однако первый брак Владислава Листьева разрушило вовсе не материальное положение. И без того непростые отношения между супругами усугубились после того, как умер их первенец. Мальчик появился на свет слабеньким, но врачи уверяли родителей в том, что смогут его выходить. Медики ошиблись: сын Листьева и Есиной скончался через несколько часов после рождения. Они оба тяжело переживали трагедию: у Елены произошел нервный срыв, а Влад пытался наложить на себя руки.

Читайте также:  Анна Большова: зачем актриса вступила в брак со сводным братом

В конце концов Листьев решил, что лучшим выходом из положение будет уход от жены. Примечательно, что в тот момент Елена Есина носила под сердцем второго ребенка. Однако Владислав отчего-то отказывался верить в то, что Елена беременна именно от него. В 1981 году на свет появилась Валерия. Но к тому моменту Листьева уже захватил новый роман. Он встречался с переводчицей Татьяной Лялиной. Судьба свела их во время московской Олимпиады.

Донос и жизнь после развода

Сразу заключить брак Лялина и Листьев не смогли: не дала Елена Есина. Брошенная женщина не желала разводиться с отцом своей дочери. Как пишет коллега Влада Листьева, Евгений Додолев, в своей книге «Взгляд. Мушкетеры перестройки. 30 лет спустя», когда мужу предложили отправиться в командировку на Кубу, Есина написала на него донос в Комитет Комсомола. В письме Елена рассказала о неподобающем поведении Листьева как семьянина, благодаря чему молодого журналиста едва не исключили из партии и уволили из спортивного общества «Спартак». Конечно, про командировку Владиславу тоже пришлось забыть.

В конце концов Есина все-таки развелась с Листьевым. Однако дочь шоумен долго не признавал. Елена же поведала Валерии о том, кем является ее родной отец только тогда, когда девочка увидела Листьева по телевизору в программе «Поле чудес». Тогда второй брак ведущего уже трещал по швам. Старший сын Влада и Татьяны в возрасте трех месяцев стал инвалидом, а в 6 лет его не стало. Младший здоровый ребенок семью не спас. Листьев и Лялина расстались. Вдовой журналиста стала его третья супруга дизайнер Альбина Назимова.