Елена Кондулайнен: как сложилась жизнь главного секс-символа 90-х

Елена Кондулайнен одной из первых среди советских актрис прослыла секс-символом отечественного кинематографа. Несмотря на то, что Кондулайнен снималась в кино еще с конца 70-х, настоящую известность ей принесла картина 1990 года «100 дней до приказа». Тогда Елена предстала перед неискушенными зрителями полностью обнаженной.

Настоящее имя

Елена Кондулайнен родилась в Ленинградской области в 1958 году. Ее родители были выходцами из Финляндии, поэтому свою дочь они назвали вовсе не Еленой, а Лемби. Примечательно, что глава семьи оказался одним из немногих «чужаков», которые не стали менять свои фамилии. В свое время этому же соблазну чуть не поддалась и сама актриса. Однако в 80-х отношение к иностранцам изменилось, и Кондулайнен осталась с родной фамилией.

Окончив школу, Елена уехала в Ленинград и там поступила в институт кинематографии. Кондулайнен проявляла исполнительские способности, а потому подала документы на дирижерско-хоровое отделение. Однако педагоги, заметив у студентки актерский дар, предложили ей перевестись на соответствующий факультет.

Мисс Грудь

С конца 1970-х годов Кондулайнен регулярно появлялась на экране. Однако настоящая слава пришла к Елене только через 10 с лишним лет, когда она исполнила одну из главных ролей в ленте «100 дней до приказа». В то время (а это был 1990 год) на картину обрушилось множество негативных отзывов. Это было связано не только с темой дедовщины в армии, поднятой создателями фильма, но и с тем, что в кадре показалась полностью обнаженная Кондулайнен.

Читайте также:  Ириска из Абвгдейки: что произошло с советской клоунессой

Через несколько месяцев после премьеры кинокартины известное издание «Московский комсомолец» организовало конкурс «Мисс Грудь». На мероприятие была приглашена и Елена Кондулайнен. Именно тогда ее впервые представили как «секс-символ».

В начале 90-х многие режиссеры приглашали актрису к себе. Большинство сыгранных Кондулайнен ролей отвечали ее новому амплуа. Однако вскоре у Елены появились конкурентки, артистки, которые тоже не чурались пикантных сцен. В связи с этим интерес зрителей к Кондулайнен постепенно угас.

Снова на экране

Между тем Елена Кондулайнен не сидела, сложа руки. К тому моменту, когда ее популярность спала, она уже создала свою партию, которой дала название, подобающее своему имиджу, — «Партия любви». В начале 2000-х Кондулайнен снова вернулась на сцену и на экран. Кроме того, актриса стала писать романсы и начала сама их исполнять.

В апреле 2018 года Елене Кондулайнен исполнилось 60 лет. У нее за плечами 3 не слишком удачных брака. От первого и третьего супругов Елена родила 2-х сыновей: Александра и Михаила. Несмотря на возраст, она до сих пор старается придерживаться образа «секс-символ». Кондулайнен и по сей день показывается перед зрителями и пользователями социальных сетей в весьма откровенных нарядах.