Какие фрукты могут быть опасны для человека

Априори считается, что фрукты полезны. Однако, если разобраться, то во многих из них содержится определенное количество химикатов. Если только на фрукте нет маркировки «органический», то в нем обычно присутствуют пестициды и гербициды. Какие же фрукты, употребляемые большинством из нас регулярно, представляют наибольшую опасность для здоровья?

Яблоки

Пестициды содержатся в яблочной кожуре, но могут проникать и в мякоть плода. Необходимо тщательно мыть яблоки и их кожицу перед тем как есть.

Груши

Как и яблоки, эти фрукты постоянно опыляют, чтобы избавить их от клещей, тли, личинок моли и проч. Результат на токсины соответствующий.

Персики

Если вы любите персики, лучше выбирайте консервированные, а не свежие. В свежих плодах содержится масса токсичных веществ.

Нектарины

Эти сочные «родственники» персиков так напичканы химикатами, что они легко проникают через кожицу вглубь плода.

Виноград

В одной-единственной виноградине содержится по меньшей мере 15 различных химических веществ. А ведь мы съедаем обычно за раз целую гроздь.

Земляника

Землянику без химии вы встретите разве что в лесу. Садовая земляника, как правило, выращивается с участием пестицидов.

Малина и черника

Насекомые обожают эти ягоды, поэтому при выращивании кусты малины и черники обрабатывают целым коктейлем удобрений. Среди которых и вредные пестициды.

Если каких-то фруктов или ягод нет в этом списке, это еще не означает, что они чисты от химикатов и безопасны для здоровья. Просто токсинов в них немного меньше. Но в безопасности вы можете быть уверены лишь, когда точно знаете, что то, что вы едите, выращено на одной органике. А это в наше время большая редкость.

Читайте также:  «Эффект Пенса»: из-за чего успешные американцы начали избегать женщин