Какие советские актрисы соответствовали современным стандартам красоты

Несмотря на то, что женская красота не подвластна временам, существуют и определённые её современные стандарты. Они, разумеется, условны, но всё же выделяются на общем фоне. Не останавливаясь на деталях можно сказать, что в общем понимании современная женская красота стала тонкой, но без крайних форм, например, худобы. Ранее, как известно, в женщине считалось красивым обилие сочных форм. Если взять в качестве примера актрис времён СССР, то можно подобрать несколько женских типажей, которые и сейчас считались бы очень красивыми.

Учитывая современные эталоны, подходящими под современные стандарты красоты можно несколько актрис. Например, Татьяна Друбич, известная зрителям по триллеру «10 негритят», которую можно сравнить с голливудской звездой Натали Портман. Худенькая и стройная девушка с томными губами — практически эталон современной женской красоты. Аналогично подошла бы под современные рамки и Галина Миловская — советская актриса и модель (тогда принято было говорить «манекенщица»), ведь не зря её даже снимали для известнейшего журнала Vogue.

Известнейшая Анастасия Вертинская с удивительными, завораживающими глазами — после фильма «Человек-амфибия» вряд-ли нашёлся бы мужчина, который бы не влюбился в эту красавицу. Несмотря на довольно оригинальный типаж, эта женщина вполне подходит под современные рамки красоты. Кстати, она удивительно похожа на голливудскую красавицу Вивьен Ли. Татьяна Лютаева (Анастасия Ягужинская из «Гардемаринов») — строгая красота с удивительным шармом. Вполне выгодно оттеняет немного «невинно-капризное» обаяние современных молодых красоток своей классикой.

Анастасия Немоляева (Настя из «Курьера») — нежная светловолосая девушка, типаж которой сейчас очень популярен, вряд-ли осталась бы без поклонников даже при всех современных требованиях. О прекрасной Маргарите Тереховой можно даже не говорить, ведь таким внешним данным и элегантности можно только позавидовать. Ну и конечно же не забудем о Светлане Томе — цыганка Рада из «Табор уходит в небо» могла бы хоть сейчас стать звездой Голливуда, причём не меньшей, чем, например, Скарлетт Йоханссон.

Читайте также:  Что нужно знать о тканевых масках

Красота, разумеется, вещь сугубо субъективная, но для практически для каждого десятилетия существуют свои определённые эталоны, пусть даже неписанные. Но даже несмотря на это, существует такая красота, которая будет привлекать взгляды и зажигать сердца не только современникам.