Какие советские артистки после развода оставили своих детей мужьям

Ни для кого не секрет, что после развода родителей ребенок вне зависимости от своей половой принадлежности чаще всего остается с матерью. Однако в мире, да и в России, хватает и историй с иным финалом, причем даже среди отечественных звезд. Примечательно, что далеко не во всех случаях бывшие мужья отбирали детей у актрис против их воли.

Марианна Вертинская

Перед тем, как актриса Марианна Вертинская создала семью со своим коллегой Борисом Хмельницким, она успела побывать замужем за архитектором Ильей Былинкиным и родить дочь Александру. После развода с Былинкиным в жизни Марианны появился оператор Георгий Рерберг. Новый избранник оказался патологическим ревнивцем, и Вертинская от него попросту сбежала. Приютил артистку ее давний друг Борис Хмельницкий. Так и появилась на свет еще одна ячейка общества.
Вскоре Хмельницкий и Вертинская поженились, а через несколько месяцев у звездной четы родилась дочь Дарья. Правда, совместная жизнь не заладилась, и супруги решили расстаться. Борис умолял Марианну оставить девочку с ним. Актер то ли в шутку, то ли всерьез говорил: «У тебя будет две дочери, а у меня ни одной! Так нечестно!» Да и родители Хмельницкого обещали присматривать за внучкой, когда сын будет на гастролях. И Вертинская сдалась. Говорят, от соглашения Марианны и Бориса была в шоке даже судья. Дарья осталась с отцом. А вот Марианна Вертинская, которой экс-супруг разрешал видеться с дочерью в любое время, не слишком часто навещала ребенка.

Елена Сафонова

До встречи с французским актером Самюэлем Лабартом Елена Сафонова так же, как и Марианна Вертинская, побывала в ЗАГСе. Однако отцом ее старшего сына Ивана оказался вовсе не ее первый супруг Виталий Юшков. Ребенка Сафонова родила от своего возлюбленного, армянского бизнесмена Ваче Мартиросяна, который к тому моменту уже имел собственную семью и разводиться не собирался. Именно поэтому многие называли брак Елены Сафоновой с Лабартом не иначе как бегством от любви.
Как бы то ни было, в 1992 году Сафонова вышла за Лабарта и уехала в Париж. Во Франции на свет появился и младший сын актрисы Александр. Однако отношения между супругами были далеки от идеальных. К тому же Елена тосковала по родине. Через 3 года она решила вернуться. Вот только, согласно французским законам, Александр должен был остаться на территории страны, в которой родился. Сафонова могла бы отказаться от возвращения в Россию, но она предпочла уехать. Александра воспитал отец, с матерью же Лабарт-младший виделся лишь несколько раз в год.

Читайте также:  Настоящая мать Валерия Леонтьева: тайна рождения известного певца

Валентина Титова

По какому-то мистическому стечению обстоятельств, вторым мужем актрисы Валентины Титовой стал тот самый Георгий Рерберг, от которого в свое время сбежала Марианна Вертинская. А вот первым супругом Титовой был известный артист Владимир Басов. Басов настойчиво ухаживал за своей коллегой, которая оказалась на 18 лет младше него. Но вода и камень точит: вскоре Валентина Титова согласилась выйти замуж за Басова.
В браке с Владимиром Басовым, продлившем несколько лет, Валентина Титова родила двоих детей: в 1965 году на свет появился их сын Александр, а в 1969 – дочь Елизавета. Однако Басов обладал не самым легким характером и к тому же любил выпить. Несмотря на пристрастие актера к алкоголю, после развода Титова оставила обоих детей с отцом. Она была уверена в том, что бывший муж не сделает им ничего плохого. Кроме того, сын сам изъявил желание жить с Басовым, так как был к нему очень привязан.

Татьяна Догилева

Первый брак Татьяны Догилевой, как у Елены Сафоновой, оказался недолгим. С осветителем Александром актриса рассталась уже через 3 месяца. Зато вторая семья Догилевой просуществовала целых 18 лет. Причем ради Татьяны сатирик Михаил Мишин даже решился на развод с предыдущей женой. Впрочем, оно того стоило: Догилева просто обожала Мишина. В 1994 году у супругов родилась долгожданная дочь Екатерина. Тогда молодой матери исполнилось уже 37 лет.
В те годы работы у Татьяны Догилевой практически не было. Однако поначалу Догилеву это не слишком трогало: она полностью сосредоточилась на воспитании дочери. Вот только Екатерина подрастала, а ситуация не менялась. К тому же один за другим ушли в мир иной все родственники актрисы: мать, отец, а следом и брат. Для того, чтобы хоть как-то заглушить боль, Догилева все чаще стала прикладываться к бутылке. Не выдержав запоев жены, Мишин забрал ребенка и ушел от актрисы. Теперь Татьяна Догилева считает такое поведение бывшего супруга правильным.