Леонид Агутин: что певец долгое время не мог простить отцу

Сегодня известный певец Леонид Агутин находится в прекрасных отношениях со своим отцом. В многочисленных интервью Леонид не устает признаваться родителю в теплых чувствах. Однако на самом деле было время, когда вокалист вообще не общался с Николаем Петровичем. Он был обижен на Агутина-старшего за то, что тот нехорошо обошелся со своей первой супругой.

Известный артист и учительница

Оказывается, в свое время Агутин-старший был не менее знаменит, чем его сын. Николай Петрович являлся солистом таких легендарных коллективов, как «Голубые гитары» и «Веселые ребята». Впоследствии он стал директором «Веселых ребят», а после руководил ансамблем «Поющие сердца» и занимался организационными вопросами в группе Стаса Намина «Цветы». В 1980-х годах Агутин выполнял обязанности продюсера многих звезд отечественной эстрады: Александра Серова, Вячеслава Малежика, Юрия Антонова, Валерия Леонтьева, Евгения Белоусова, Михаил Муромова.
Впрочем, начинал Николай Петрович все-таки как певец. Образование Агутин-старший получил в Гнесинском училище. Будучи студентом Гнесинки, он и познакомился со своей первой супругой Людмилой Школьниковой, которая работала учителем в начальной школе. Молодые люди встретились на танцах. Вскоре влюбленные зарегистрировали свои отношения, а в 1968 году у супругов родился сын Леонид. Втроем они прожили долгих 14 лет, пока Николай Агутин не решил уйти из семьи.

Новая семья и отношения с сыном

После развода Николай Петрович зарегистрировал новый брак. Избранницей Агутина-старшего стала журналистка Елена Жернова, которая была младше своего мужа на 20 лет. Впрочем, поначалу жизнь у супругов ладилась. Елена даже родила Николаю Агутину двух дочерей: Ксению и Марию. На протяжении четырех лет Николай Петрович общался только с девочками. Единственный сын отвернулся от него. Леонид, который в тот момент находился в самом сложном, подростковом, возрасте, не мог простить отцу предательство.
Спустя несколько лет Николай Агутин расстался и с Жерновой. У мужчины появилась новая пассия, медсестра по имени Татьяна. Тем временем Леонид стал совершеннолетним. Николай Петрович постоянно говорил ему о том, как он сожалеет о разводе с его матерью, и в конце концов будущий вокалист понял, что отец не лжет. Агутин-старший сумел найти общий язык даже с бывшей женой Людмилой.

Читайте также:  Александр Невзоров: почему ведущий популярной в 1990-е годы программы "600 секунд" не общается с дочерью

Многочисленные молодые жены

Впрочем, в личной жизни Николая Агутина никогда не бывало штиля. С медсестрой Татьяной он распрощался через 15 лет совместной жизни. Неизвестно, на сколько лет он был старше медсестры, но последующие супруги продюсера оказывались все моложе и моложе. Третья жена Наталья оказалась младше Николая Петровича на целых 45 лет. А потом Агутин женился на Алле. Разница в возрасте между ними была в полвека. Правда, вместе они прожили 10 лет.
В данный момент Николай Агутин женат на Нине, которая оказалась «старее» прежних жен. Нина всего на 29 лет младше Агутина. С женщиной Николая Петровича свела сама судьба: та жила в одном доме со своим будущим мужем. В тот момент она развелась с прежним супругом и в одиночку воспитывала сына Никиту. По словам самого Агутина-старшего, Нина стала ему особенно близкой, когда его положили в больницу. Соседка регулярно навещала Николая и вообще всячески о нем заботилась. В 2016 году они зарегистрировали свои отношения.