Наталья Трубникова: что стало с партнершей Николая Еременко по фильму «31 июня»

Несмотря на то, что Наталья Трубникова была практически неизвестна поклонникам отечественного кинематографа, она стала настоящим украшением музыкальной картины Леонида Квинихидзе «31 июня». Тем не менее после съемок в мюзикле Трубникова больше не получила ни одной главной роли. И тому были свои причины.

Детская мечта

Родители Натальи Трубниковой никакого отношения ни к театру, ни киноиндустрии, ни тем более к балетному искусству не имели. Отец Натальи в свое время получил экономическое образование, а мать работала инженером. Зато бабушка Трубниковой в юности грезила о карьере балерины. Именно она и поддержала внучку, когда та, увидев по телевизору «Лебединое озеро», попросила записать ее в танцевальную секцию.

Позже Наталья Трубникова окончила хореографическое училище, а потом и балетмейстерский факультет ГИТИСа. Учеба давалась Наталье нелегко, но она стоически переносила боль, опасаясь, что родители пожалеют ее и не позволят ей воплотить детскую мечту в жизнь. Старания Трубниковой вскоре окупились: она стала артисткой музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Пробы без надежды

Молодая балерина с яркой и даже какой-то «несоветской» внешностью не осталась без внимания не только со стороны своих коллег, но и со стороны кинематографистов. Трубникову приглашали на кинопробы многие именитые режиссеры. Однако чаще всего Наталье по тем или иным причинам отказывали в съемках. Поэтому и на пробы для новой картины Леонида Квинихидзе «31 июня» Наталья Трубникова отправилась, уже ни на что не надеясь.

Тем не менее, члены съемочной группы остановили свой выбор именно на балерине. Хотя, по слухам, на роль Мелисенты претендовала даже популярная тогда Ирина Алферова. И это неудивительно: в фильме приняли участие многие звезды тех лет, в том числе секс-символ отечественного экрана Николай Еременко-младший. Несмотря на то, что Трубникова отлично справилась с образом, лента «31 июня» стала для нее роковой. После премьеры мюзикла и без того неизбалованную артистку перестали звать даже на пробы.

Читайте также:  Александр Белявский: какие трагедии произошли с семьей известного актера

«Балетных» не брать

Вообще фильм Квинихидзе появился на экранах лишь однажды, а потом картину и вовсе запретили к показу. Дело в том, что Александр Годунов, который исполнил в мюзикле роль придворного музыканта, будучи на очередных гастролях в США, попросил политического убежища. На родину он больше не вернулся. Именно поэтому фильм «31 июня» пролежал на полке долгих семь лет.

Побег Годунова не лучшим образом отразился и на судьбе Натальи Трубниковой. До Александра на Запад успели податься многие советские танцовщики, в том числе и легендарный Михаил Барышников. Доверия к «балетным», и в том числе к Трубниковой, больше не было. Ни одному режиссеру не хотелось, чтобы Наталья, снявшись в их фильме, уехала, и тем самым зарубила все их старания на корню.

Трубникова сегодня

Правда, Наталье Трубниковой удалось появиться еще в нескольких кинолентах, но главных ролей ей больше ни разу не предлагали. Понятно, что в какой-то степени Наталью данный факт расстраивал, однако главным своим призванием она всегда считала балет, которым ей никто не запрещал заниматься.

Даже сегодня Наталья Евгеньевна посвящает всю себя любимому делу. Кроме того, Трубникова вместе со своим супругом Анатолием Кулаковым, тоже, кстати, артистом балета, создала «Русскую академию моделей». Выпускники учебного заведения Кулакова и Трубниковой стали успешными моделями и работают в лучших агентствах по всему миру.