Николай Еременко: почему о тайной семье актера стало известно только после его смерти

Николай Еременко-младший был женат только один раз в своей жизни. Вместе с Верой Титовой он прожил 25 лет и воспитал дочь Ольгу. Однако все это время у актера была и другая, тайная семья, о которой не знала даже мать Еременко. Молчала об их связи и «вторая» супруга Татьяна Масленникова. Причем с рождением внебрачной дочери ситуация ничуть не изменилась.

Ошиблась дверью

Когда Татьяна Масленникова познакомилась с Николаем Еременко, они оба были несвободны. Хотя, стоит отметить, что Масленникова и не собиралась менять свою жизнь. Вопреки публикациям в прессе, Татьяна вовсе не являлась поклонницей актера. Да что там: она вообще не знала о его существовании. Женщина просто пришла по адресу, который ей дала знакомая для того, чтобы приобрести картину, и ошиблась дверью. На пороге квартиры появился нетрезвый Еременко и пригласил гостью войти, солгав, что хозяйка с картиной скоро вернется.
Спустя несколько минут Татьяна догадалась, что не туда попала, и для того, чтобы наконец отвязаться о хмельного мужчины, записала ему свой номер телефона. На следующее утро Еременко приехал домой к Масленниковой трезвый и благоухающий. Вместе они отправились в кинотеатр на сеанс первого советского боевика «Пираты ХХ века», в котором снимался артист. И Татьяна наконец поняла, с кем ее свела судьба.

Тайный роман и рождение дочери

Так начался этот странный роман, который продлился почти два десятка лет. Татьяна была больше не в силах делить постель с нелюбимым мужем и все ему рассказала. Несмотря на наличие общего сына, супруги развелись. С тех пор Масленникову не связывали брачные узы, а вот Еременко расставаться с женой не собирался. По словам Татьяны, Николай обещал открыться Вере и дочери Ольге, но всякий раз находил какие-то причины для того, чтобы отложить этот неприятный разговор на неопределенное время.
Так прошли первые 10 лет. А потом Масленникова родила Татьяну-младшую. Женщина уверяет, что ребенок был запланированным и желанным. Еременко даже дал девочке свои отчество и фамилию. Мало того, он занимался с дочерью, играл, гулял, обеспечивал всем необходимым. С появлением Татьяны Масленниковой еще отчаяннее захотелось находиться рядом с Еременко круглосуточно. По словам Ольги, старшей дочери Еременко, отец поставил любовнице условие: если та позвонит его жене, то все закончиться.

Читайте также:  Иван Ефремов: почему его подозревали в работе на английскую разведку

Развод и похороны

И все действительно закончилось, но вовсе не так, как предполагали Еременко или Масленникова. Первой на развод решилась законная жена актера Вера Титова. Она, безусловно, знала о второй семье мужа, но старалась не афишировать свою осведомленность, по крайней мере перед посторонними. Но вряд ли наличие у Еременко тайной семьи стало основной причиной расставания. У артиста и без того всегда хватало женщин. Как бы то ни было, но после развода Еременко не предложил Масленниковой свои руку и сердце. Он поселился отдельно от бывшей и тайной семей с очередной пассией.
Несмотря на расставание Еременко с официальной супругой, Татьяна Масленникова по-прежнему продолжала хранить молчание. Говорят, что Николай разрешил Татьяне поведать миру об их отношениях и младшей дочери только после его смерти. Видимо, Еременко был уверен, что это случиться нескоро.
Через несколько лет после кончины Николая его мать Галина Александровна вспомнила о том, как однажды у сына случайно вырвалось: «Что-то у меня все девки получаются!» Тогда женщина не поняла, что имел в виду Николай: Галина Александровна была уверена в том, что у него есть только одна дочь. С Татьяной Масленниковой и ее дочерью мать актера познакомилась только на похоронах сына.