Почему дочь актера Андрея Панина отказалась от фамилии отца

Андрей Панин, погибший при невыясненных обстоятельствах в 2013 году, за свою короткую жизнь успел побывать в ЗАГСе дважды. Первой супругой актера стала экономист Татьяна Французова. В 1993 году у супругов родилась дочь Надежда. Став взрослой, Надежда отказалась носить фамилию отца.

Не пара

Большую часть своего детства Андрей Панин провел в городе Кемерове. Там же он встретил и свою первую супругу, Татьяну Французову. Французовы жили по соседству с Паниными. Однако семьи находились на разных социальных ступенях. Несмотря на то, что родители Андрея в свое время получили высшее образование и работали по специальности, физиками, отец и мать Татьяны оказались на голову выше: оба были партийными чиновниками.

Поэтому неудивительно, что Французовы не испытывали особой симпатии к Панину. Тем более что Татьяна тогда уже училась на экономиста, а Андрея отчислили из пищевого института, после чего он несколько раз провалил вступительные экзамены в школу-студию МХАТ. Да и за душой у Панина не было ни гроша.

Но, видимо, мнение родителей Татьяны влюбленных не слишком интересовало, потому как вскоре они официально зарегистрировали свои отношения. Французовым пришлось смириться с выбором дочери.

С любимым рай и в коммуналке

В 1986 году Андрей Панин отправился покорять Москву в четвертый раз. Тогда его наконец приняли в школу-студию МХАТ, и он вернулся в Кемерово за женой. В столице супругам пришлось рассчитывать только на самих себя. Но Татьяна, хоть и привыкла ни в чем не нуждаться, готова была следовать за любимым куда угодно. Французова и Панин поселились в обычной коммунальной квартире. К бытовым проблемам добавились измены начинающего актера и его пристрастие к алкоголю. Однако Татьяна прощала Андрею все.

Читайте также:  Эдита Пьеха и Юрий Гагарин: откуда взялись слухи о том, что между певицей и космонавтом был роман

Когда Французова узнала о том, что находится в положении, Панин уже служил в театре. Вот только на материальном положении семьи этот факт практически никак не отражался: Андрей по-прежнему не пользовался спросом. Тем не менее вопрос о том, рожать или не рожать, для Татьяны никогда не существовал. На последних сроках беременности Французова уехала в родное Кемерово.

Без отца и его фамилии

Эта, казалось бы, временная разлука поставила точку в отношениях между Французовой и Паниным. Дело в том, что Татьяна осталась рожать ребенка в Кемерово: высокопоставленные родители обещали обеспечить дочери достойные условия. Панин был не против. Но когда на свет появилась Надежда, актер не приехал. Он вообще больше не виделся ни с Французовой, ни с дочерью. Через много лет он пожалел о том, что не уделял девочке внимания. Как бы то ни было, Надежда выросла без отца.

Последнюю возможность наладить отношения с Надеждой Панин потерял много лет назад, когда Татьяна Французова вместе с дочерью уехала на постоянное место жительства в США. Ни с родственниками актера (в частности, с его матерью), ни с ним самим мать и дочь связь не поддерживали. А после смерти артиста Надежда и вовсе решила сменить фамилию. Теперь она не Панина, а Французова.