Почему дочь Муслима Магомаева переехала в США

Знаменитому советскому певцу Муслиму Магомаеву не раз предлагали остаться на Западе. Но вокалист всегда отказывался. А вот единственная дочь Магомаева Марина уже давно живет в США. Она уехала туда, еще будучи подростком. В чем же причина того, что Марина Муслимовна до сих пор не вернулась на родину?

Офелия без Гамлета

Муслим Магомаев всегда пользовался популярностью у противоположного пола. Даже будучи еще никому неизвестным студентом консерватории в Баку, Магомаев собирал толпы восторженных поклонниц. Одной из них и была его однокурсница по имени Офелия. Как пишет Федор Раззаков в своей книге «Страсть», ходили слухи, что Офелия женила на себе Магомаева против его воли. Девушка просто заманила певца в пустую аудиторию, заперла дверь и соблазнила красавца Муслима. После этого он, как честный человек, обязан был взять Офелию в жены.
Вскоре молодожены переехали в Грозный. Однако мечты Офелии не сбылись. Как утверждает Софья Бенуа, автор книги «Муслим Магомаев и Тамара Синявская. Преданный Орфей», нищета и хроническое отсутствие Магомаева дома молодой супруге оказались не по душе. Отношения дали трещину: Офелия вернулась в родной Баку. Вскоре туда приехал и Муслим Магомаев. Супруги хотели помириться. Тем более, что и повод был: Офелия носила под сердцем ребенка. Но ничего не вышло. Муслим поселился в семье директора Бакинского оперного театра.

Выбор Марины

С разводом решили повременить: думали дождаться рождения дочери. Но как только Марина появилась на свет, Магомаев и Офелия развелись. Не сказать, что расставание родителей негативно отразилось на судьбе девочки. Магомаев регулярно навещал дочь и выплачивал, как полагается, алименты ее матери. Как рассказывал на страницах своей автобиографической книги «Во мне живут воспоминания» сам Муслим Магометович, в детстве Марина серьезно занималась музыкой. Ей даже прочили блестящую карьеру пианистки. Однако дочь вокалиста избрала для себя иной путь.
Магомаев сетовал на то, что дедушка уговорил Марину учиться геодезии картографии. Несмотря на то, что отказ дочери от музыкальной карьеры расстраивал артиста, он ни разу не попрекнул ее. Просто потому, что, как выражался Магомаев, он не имел права ничего навязывать Марине и вмешиваться в ее жизнь. Тем более, что когда Марине исполнилось 16, делать это стало сложнее. Вместе с матерью подросток улетела на постоянное место жительства в США.

Читайте также:  По каким критериям советские женщины определяли кто у них родится

Американская жизнь

Неизвестно, вернулась бы Марина на родину, если бы не влюбилась. Избранником Марины оказался Александр Козловский, сын поэта Геннадия Козловского, автора песни «Синяя вечность», которую теперь называют лучшей песней Муслима Магомаева. Встреча Марины и Александра была предопределена: дело в том, что Козловский-старший, по словам самого Магомаева, был его близким другом. Так молодые люди и познакомились.
Александр Козловский уехал в Америку еще в начале 1990-х годов. Теперь он живет там вместе с Мариной и их общим сыном Алленом. Как в 2008 году заверял Муслим Магомаев, его внук уже тогда отличался музыкальной одаренностью. Да и бойким характером он тоже пошел в деда.