Почему Елена Кондулайнен рассталась с Иваром Калныньшем

К тому моменту, когда Елена Кондулайнен стала известной актрисой, Ивар Калныньш уже был звездой. По словам Кондулайнен, она даже не мечтала о встрече с латвийским артистом, не то что о романе с ним. Когда же наконец Елена оказалась в объятиях Ивара, она поняла, что абсолютно не хочет становиться его женой.

Кумир юности

Как вспоминала сама Елена Кондулайнен, лицо Ивара Калныньша ей было знакомо с юности. Еще тогда она считала латвийского актера одним из самых привлекательных мужчин советского кинематографа. Однако на встречу с Иваром Елена даже не надеялась. Кондулайнен родилась и выросла в провинции, в поселке Токсово Ленинградской области. Там родители будущей актрисы занимались сельским хозяйством: держали кур, свиней, коров.

Именно животные и стали самыми близкими друзьями Елены. Никто не хотел водиться с «чухной». Так называли представителей финской нации. Чтобы доказать обидчикам, что она чего-то стоит, Кондулайнен несколько лет занималась музыкой. Она мечтала поступить в консерваторию. Окончив школу и приехав в Ленинград, Елена увидела афишу с Иваром Калныньшем и решила подать документы в институт сценических искусств.

Служебный роман

Так Елена Кондулайнен стала студенткой актерского вуза. Еще в студенческие годы она начала сниматься в кино. А на последнем курсе ее пригласили на съемки картины Владимира Савельева «Капитан Фракасс». Одну из главных ролей в ленте исполнял Ивар Калныньш. Но тогда между Еленой и Иваром возникли исключительно дружеские чувства.

Страстный актерский роман разгорелся только спустя несколько лет. За это время Кондулайнен уже успела завоевать титул секс-символа, выйти замуж и родить сына. Да и жизнь Калныньша не стояла на месте: к тому моменту он уже был в разводе.

Читайте также:  Светлана Соломыкова: как тюремная надзирательница влюбилась в заключенного

Несколько дней, проведенных на съемочной площадке, они называли друг друга исключительно на «вы». Никто не решался сделать первый шаг. Кондулайнен поняла, что больше не может противостоять чувству, когда приревновала его к другой актрисе. После завершения работы Кондулайнен и Калныньш расстались, но ненадолго.

Причины расставания

Под Новый Год Ивар прилетел в Москву и поселился на это время у Елены. Как утверждала Кондулайнен, Калныньш вел себя, как дома: готовил, убирался, ходил в магазин за покупками. Но именно в те дни актриса поняла, что абсолютно не хочет становиться законной супругой Ивара да и вообще связывать свою жизнь с латвийской звездой. Дело в том, что где бы ни появлялась пара, к Калныньшу тут же начинали ластиться многочисленные поклонницы. Кондулайнен это не нравилось. Ее не прельщала перспектива превращения в ревнивую, подозрительную и нервозную женщину. А такой исход был неизбежен: Ивар действительно был красавцем.

Но своему возлюбленному Кондулайнен не сказала ни слова. Она проводила его на самолет и просто перестала отвечать на телефонные звонки Ивара. Вскоре Елена снова вышла замуж и родила второго сына. Как вспоминала Кондулайнен, супруг, который знал о романе жены с известным актером, всегда ревновал ее к Калныньшу и считал, что они тайно встречаются у него за спиной.