Почему «русская Мадонна» Саша уехала из России

В начале нулевых песня «Это просто дождь» стала настоящим хитом, а ее исполнительницу Сашу, благодаря некоторому внешнему сходству и манере пения с западной звездой, называли не иначе как «русской Мадонной». Однако, выпустив всего 2 альбома, Саша вдруг пропала из поля зрения отечественных поклонников.

Фигуристка, юрист, танцовщица

Александра Антонова родилась в 1979 году в Москве. Ее родители никакого отношения к эстраде не имели: отец будущей звезды был летчиком, а мать – стюардессой. Впрочем, и сама Саша становиться певицей не собиралась. В детстве она мечтала о карьере спортсменки и занималась фигурным катанием. Александра даже защитила кандидатский минимум в этом виде спорта.
Однако после того, как девушка окончила школу, она почему-то выбрала совсем иной путь и поступила на юридический факультет университета. Только на втором курсе вуза Антонова поняла, что совершила ошибку. Не раздумывая ни секунды, Александра бросила учебу и почти сразу устроилась танцовщицей в один из ночных клубов столицы. Именно там ее и заметил известный продюсер Юрий Айзеншпис.

Певица и модель

Вскоре отовсюду уже доносилась дебютная песня Саши «Это просто дождь». За западный стиль и некоторое внешнее сходство с известной американской исполнительницей Сашу сразу окрестили «русской Мадонной». Саша так же, как и Мадонна, профессионально двигалась на сцене и регулярно появлялась на страницах многих популярных журналов. Певица снималась даже для всемирно известного издания Playboy. И в этом она тоже походила на Мадонну. Кроме того, фотографии Саши были включены в специальный выпуск Vogue.
Несмотря на такой успех и 2 выпущенных альбома: «Саша» и «Позови меня», в тех же нулевых вокалистка, танцовщица и фотомодель Александра Антонова вдруг исчезла. Благодаря тому, что в России о Саше несколько лет ничего не было слышно, на родине имя этой исполнительницы стали забывать.

Читайте также:  Аида Рапопорт: о чем она попросила Вольфа Мессинга незадолго до смерти

Работа в США и возвращение

А тем временем Александра продолжала строить свою карьеру. Она крайне редко выступала перед российской публикой просто потому, что в тот момент собиралась покорить еще и мировую эстраду. Антонова взяла себе новый псевдоним Саша Градива и записала в США очередной альбом на английском языке. «Раскруткой» певицы за рубежом занимался продюсер Трики Стюарт, который работал с Рианной и Джастином Бибером. Но недавно Саша снова всех удивила, вернувшись в Россию.
Оказалось, что главной причиной возвращения вокалистки на родину является ее 2-хлетняя дочь Ума. Саша утверждала, что Ума занималась в Америке исключительно с русскоязычными педагогами, но, как заявила певица: «Знать русский язык и быть русским человеком – абсолютно разные вещи». По словам Антоновой, она решилась приехать обратно тогда, когда внезапно осознала, что ее ребенок не будет знать и понимать свои корни.