Почему у юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко не было детей

Известные юмористы и пародисты Евгений Петросян и Елена Степаненко провели вместе долгих 30 лет. И артистов объединяла не только сцена. Они поженились еще в 1985 году. Тогда Петросяну было всего 40 лет, а Степаненко – 32. Несмотря на еще на тот момент детородный возраст, пара так и не обзавелась детьми.

Карьера и брак всегда рядом

На самом деле родить ребенка Елена Степаненко могла еще и в первом браке. С пианистом Александром Васильевым Степаненко познакомилась еще в студенческие годы. Тогда она училась в ГИТИСе и была никому неизвестна. А вот имя ее будущего мужа знал каждый, кто увлекался советской эстрадой. Васильев выступал в качестве аккомпаниатора у популярных артистов тех лет, в частности он работал вместе с юмористом Владимиром Винокуром.
Именно Васильев, став законным супругом Степаненко, в буквальном смысле открыл ее талант широкой публике. Елена Григорьевна выступала с пародиями, а Васильев отвечал за музыкальное сопровождение номеров жены. Несомненно, самореализация и успех в профессиональной сфере для обоих супругов были определяющими в жизни. Хотя, возможно, через год-второй они и задумались бы о детях, если бы судьба не свела Степаненко с Петросяном.

Снова профессиональный роман и дочь с характером

Стоит отметить, что в течение 6 лет отношения между Еленой Степаненко и Евгением Петросяном были исключительно отношениями партнеров по сцене и не более того. Роман разгорелся лишь на гастролях в Семипалатинске. Там Петросян преподнес Степаненко букет сирени, а именно эти цветы Елене нравились больше других. Юмористка приняла ухаживания Евгения Вагановича, который, кстати, в тот момент был еще несвободен. Вернувшись домой, он попросил супругу о разводе.
Однако ни брак со Степаненко, ни брак с ее предшественницей были далеко не первыми зарегистрированными отношениями Петросяна. Связи пародиста с женщинами, как правило, не носили продолжительный характер. За быстрой женитьбой следовало такое же быстрое расставание. Только в одном браке у Евгения Вагановича родился ребенок, дочь Викторина. Мать девочки ушла из жизни тогда, когда Викторина была еще совсем маленькой. Несмотря на то, что у Викторины остался только один родитель, в какой-то момент отношения между дочерью и отцом ухудшились. Все это происходило на глазах Степаненко.

Читайте также:  Алексей Бондарчук: почему известный режиссер не общался со своим старшим сыном

Причины бездетности

Именно потому, что Елена Степаненко была невольным свидетелем конфликта между мужем и его дочерью, многие утверждают, что артистка просто перехотела становиться матерью. А, возможно, ей вполне хватало роли мачехи. Но чаще всего в средствах массовой информации озвучивается версия о том, что Степаненко всегда была озабочена исключительно своей карьерой, профессиональным ростом и творчеством. На детей у Елены Григорьевны в молодости попросту не было времени. Что касается Петросяна, то он наверняка на детях не настаивал: пародист уже давно носил звание отца.
Сама же Елена Степаненко до сих пор избегает вопросов о своем несостоявшемся материнстве или наотрез отказывается отвечать на них. Только однажды то ли в шутку, то ли всерьез юмористка поведала журналистам о том, что Петросян сам похож на несносного ребенка, а двоих таких она попросту не выдержит.