Раиса Этуш: почему дочь известного актера не общалась с отцом несколько лет

Несмотря на то, что Владимир Этуш был женат четыре раза, только в одном браке у актера появился ребенок. С единственной дочерью у Этуша были прекрасные отношения. Даже своего сына Раиса назвала в честь отца. Однако все изменилось после смерти матери Раисы. В течение десяти лет после этого отец и дочь не обмолвились ни словом.

Верная жена на полвека

До того, как Владимир Этуш познакомился с матерью своей единственной дочери, он успел дважды побывать в ЗАГСе. Да и романов в жизни актера всегда хватало. Причем первые жены Этуша и большинство его возлюбленных имели самое непосредственное отношение к театральному искусству. А вот третья супруга, Нина Крайнова, почти до конца своих дней проработала преподавателем иностранных языков. Они встретились в Баку в 1950-х годах и с тех пор не расставались долгих 48 лет.
За это время в семье бывало всякое. Владимир Этуш даже в весьма преклонном возрасте пользовался популярность у женского пола, поэтому неудивительно, что у актера случались романы на стороне. Одним из самых серьезных увлечений Этуша стала еще тогда студентка Щукинского училища Людмила Чурсина. Руководство учебного заведения посчитало эту связь аморальной (Владимир Абрамович был преподавателем Чурсиной) и попросило все прекратить. Только благодаря такому вмешательству начальства Этуш не ушел от Крайновой. А Нина Александровна его, конечно же, простила.

Папина дочка

Вообще Нина Крайнова до гробовой доски почитала своего супруга: ее так воспитали. Можно смело сказать, что всю свою жизнь Нина Александровна посвятила мужу и единственной дочери. Владимир Этуш тоже души не чаял в девочке. Все свое свободное время актер уделял Раисе. Нередко он брал дочь в театр имени Вахтангова, где он служил. Раиса смотрела на сцену и восхищалась отцом. Окончив школу, она решила пойти по стопам родителя и поступила в Щукинское училище.
Еще будучи студенткой вуза, Раиса Этуш начала сниматься в кино. Актрису можно увидеть в таких известных картинах как «Вокзал для двоих» и «Макар-следопыт». Однако своим главным призванием Раиса Владимировна всегда считала театр. В театре сатиры, куда Этуш приняли после окончания Щукинского училища, ей довелось исполнить роль, о которой мечтают даже маститые артистки. Это роль Раневской в пьесе Чехова «Вишневый сад». Тем не менее, в 1994 году Раиса Этуш решила кардинально изменить свою жизнь.

Читайте также:  Татьяна Доронина и Эдвард Радзинский: брак, о котором все забыли

Пополнение и потеря в семье

Тогда Раиса Этуш вышла замуж за бизнесмена и перебралась в Соединенные Штаты. Там же в США Раиса Владимировна родила и своего единственного сына. Мальчику дали двойное имя Джеймс-Владимир в честь американского и российского дедушек. Владимир Этуш обожал внука не меньше, чем дочь, и тот отвечал ему тем же. Именно Джеймс-Владимир и оказался впоследствии примиряющим звеном между известным артистом и Раисой.
В 2000 году, то есть через четыре года после появления на свет Джеймса-Владимира, в семью Этушей пришла беда: Нина Александровна Крайнова скончалась. Однако вдовцом Владимир Абрамович был недолго. Спустя несколько месяцев он зарегистрировал отношения с преподавательницей английского языка и своей давней поклонницей по имени Елена.

Ссора длиной в 10 лет

Эта новость повергла Раису Этуш в шок. Тем более, что Елена оказалась младше уже пожилого Владимира Абрамовича на 40 с лишним лет. Раиса была уверена в том, что молодая супруга отца попросту позарилась на его имущество. Не спросив разрешения у Этуша, Раиса продала квартиру артиста.
Это обстоятельство обострило и без того натянутые к тому времени отношения и привело к тому, что отец и дочь просто перестали общаться. В течение десяти лет родственники не сказали друг другу ни слова. И только благодаря Джеймсу-Владимиру семья наконец воссоединилась: внук очень скучал по деду и заставил мать помириться с актером.