Российские актрисы, которые вышли замуж за мужчин намного старше себя

Сегодня так называемым неравным браком никого не удивишь. Однако среди знаменитостей таких союзов гораздо больше, чем среди простых смертных. Но одно дело, когда муж старше жены на 10-15 лет, и совсем другое — когда эта «дистанция» составляет 20, 30, а то и все 60 лет. Тем не менее, подобных семейных пар в отечественном шоу-бизнесе хватает.

Марина Зудина

Марина Зудина познакомилась со своим будущим супругом, Олегом Табаковым, еще в 1986 году. Тогда Зудина только поступила в ГИТИС, где в тот момент Табаков уже числился преподавателем. Между студенткой и руководителем курса вспыхнул роман. Ни Табакова, ни Зудину нисколько не смущал тот факт, что разница в возрасте между ними составляла ровно 30 лет. Но это оказалось не единственной проблемой. Дело в том, что Олег Павлович был уже женат на актрисе Людмиле Крыловой.

В течение 10 долгих лет влюбленные скрывали свои отношения. Однако в конце концов пришла пора определяться, и Олег Табаков выбрал Марину Зудину. Режиссер и актриса поженились в 1995 году. Несмотря на то, что дети Табакова уже были взрослыми, они долго не могли простить отцу предательства. Тем более, что Марина Зудина родила Табакову еще двоих детей. Впоследствии сын Олега Павловича Антон с ним помирился. А вот сестра Антона Александра даже не пришла на похороны родителя.

Анна Назарьева

Анна Назарьева впервые увидела своего будущего мужа режиссера Александра Полынникова на съемочной площадке. Назарьевой тогда едва исполнилось 11 лет. Понятно, что 39-летний Полынников относился к юной актрисе, как к ребенку, но в шутку сказал, мол, станешь совершеннолетней, возьму тебя в жены. Так и случилось. Через несколько лет судьба свела их вновь. Во второй половине 1980-х Александр Полынников работал над картиной «Приморский бульвар». На одну из главных ролей в комедии пригласили и Анну Назарьеву. Вот тогда Назарьева влюбилась по-настоящему.

Они поженились сразу после окончания съемок и больше не расставались. Супруги даже работали вместе: имя Анны Назарьевой числится в титрах большинства кинолент Александра Полынникова. Детей у четы нет. Тем не менее, их браку уже пошел четвертый десяток, и оба в один голос уверяют, что счастливы.

Наталья Шевель

К театральной актрисе Наталье Шевель известность пришла именно благодаря браку. Небезызвестный Иван Краско оказался старше своей пассии на 60 лет. Причем как для Краско, так и для Шевель это был не первый поход в ЗАГС. К тому моменту Иван Иванович успел трижды побывать в роли законного супруга. А в паспорте Натальи имелся лишь один штамп о регистрации. Тем не менее, ни прошлые союзы, ни наличие у Краско детей, ни разница в возрасте не остановили влюбленных от опрометчивого шага.

Читайте также:  «Он без меня пропадет»: как проявляется синдром жены алкоголика

Опрометчивого потому, что уже через 3 года Иван Краско и Наталья Шевель расстались. Как ни странно, причиной разрыва стали дети, точнее тот факт, что Наталья не хотела их иметь. В связи со страхом беременности у супругов возникли проблемы в интимной жизни. Краско такое положение вещей не устраивало. Именно 88-летний актер и оказался инициатором развода со своей 28-летней женой.

Юлия Галкина

Несомненно, на фоне предыдущей пары все другие меркнут. Вот и разница между актрисой Юлией Галкиной и ее мужем в 22 года теперь кажется ничтожной. Юлия Галкина познакомилась со своим мужем, продюсером киностудии «Феникс-фильм» Ильей Макаровым во время съемок телесериала «Журов». Роман между Галкиной и Макаровым оказался настолько стремительным, что продюсер сделал предложение своей молодой возлюбленной уже через 3 дня после их первой встречи.

Вскоре Юлия Галкина и Илья Макаров отпраздновали свадьбу, а в конце декабря 2009 года Галкина родила сына, которого счастливые родители назвали Михаилом. Тогда супруги уверяли журналистов в том, что не собираются останавливаться на достигнутом, так как считают, что в семье должно быть много детей. Несмотря на то, что Галкина и Макаров все еще вместе, других наследников у них так и не появилось.

Юлия Высоцкая

А вот брак Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского скоропалительным никак не назовешь. Актриса и режиссер познакомились на кинофестивале «Кинотавр» в 1996 году. Сначала они вместе провели отпуск в Турции, а после долгое время жили в Лондоне. В британской столице Кончаловский снимал новую картину, а Юлия училась в Академии музыки и искусства. Только после того, как Высоцкая получила образование, она стала законной женой своего возлюбленного. Тогда Юлии было всего 25 лет, а Андрею Сергеевичу – 61 год.

В следующем году новоиспеченная семья пополнилась: Юлия Высоцкая родила дочь Марию. А спустя 4 года на свет появился и брат Марии Петр. Дети еще больше укрепили отношения между супругами. По крайней мере, вмести они уже больше 20 лет. Мало того, в 2019 году Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский обвенчались.