Розовая соль: какой вред она может нанести организму

Розовой солью называется специя, которую добывают из горных отложений. Такая соль применяется при ослаблении иммунитета, нарушениях сна, разных болезнях. При неправильном использовании гималайская розовая соль может нанести организму большой вред.

Противопоказания

Необычная розовая соль имеет противопоказания. От этой специи должны отказаться люди, которые болеют глаукомой, открытой формой туберкулеза, почечной недостаточностью. Варикозное расширение вен, новообразования, воспалительные и острогнойные процессы — все это противопоказания к употреблению экзотической специи.

Не рекомендовано применять гималайскую соль беременным женщинам, людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Большое содержание хлорида может негативно повлиять на здоровье, стать причиной развития гипертонии, появления отечности.

Возможный вред

Научные исследования подтверждают, что необходимо уменьшать потребление обычной и розовой соли. Согласно рекомендациям ВОЗ, взрослые люди должны ограничиваться 2 граммами натрия в день. Американская ассоциация сердца советует снизить количество потребления продукта до 1,5 грамма.

В составе продукта есть хлорид натрия — вещество, которое может нанести организму большой вред. При увеличенном содержании хлорида натрия в организме человека появляются отеки, снижается количество кальция, нарушается вкусовое восприятие. Повышенное количество розовой соли приводит к «скачкам» артериального давления, инсультам, задержке жидкости.

Люди, у которых наблюдается непереносимость каких-то компонентов соли, должны употреблять ее с осторожностью. Нужно смотреть за реакцией организма, проверять наличие аллергических реакций. Аллергия на экзотическую специю проявляется в виде зуда, отека тканей, сыпи. При подобных симптомах розовую соль исключают из рациона.

Читайте также:  Какие блюда не следует есть на романтическом ужине

Необходимо следить за дозировкой соли, максимальное количество этой специи не должно превышать 1 чайной ложки в день. Рекомендовано отказаться от гималайского продукта при беременности (кормлении), склонности к аллергии, разных болезнях крови, глаукоме.