Сумка-инвестиция: самые желанные сумки на рынке перепродаж

Часто при покупке сумки мы думаем о ней как о неплохой инвестиции. Не секрет, что некоторые сумки со временем можно продать по цене дороже, чем та, по которой вы их купили.

Например, классическая Chanel, которою кому-то повезло купить в 2005 году в бутике за $1650, сейчас продают в бутиках за $5600, то есть сегодня ее, в хорошем состоянии и б/у, вполне могут оторвать с руками за $2500-3500. Выходит, что мало того что сумку ты поносил, так ещё и продал дороже в два раза, чем купил. Конечно, не со всеми брендам так повезёт, но всегда хочется знать, на какой сумке мы если и не сделаем денег, так хотя бы со временем сможем их продать, не потеряв бОльшую часть стоимости.

Что же в хитах сейчас? По анализу одной из крупнейших продажных площадок — Vestiaire, с начала 2018 года продажа сумок Fendi Baguette выросла на 558%. 558%!!  Внезапно сумочки, висевшие месяцами без движения, были сметены с сайта. Грамотный маркетинг и работа с блоггерами, как говорят конкуренты.

Другая сумка года — Dior Saddle Bag. Подписчики модных блоггеров заметили, что в один месяц сразу все, кто имеет значение в мире моды, появились с этой сумкой в руках. В результате, продажи сумки выросли на несколько сотен процентов за месяц. Найти в бутиках их стало непросто.

Ещё один хит, теперь от Louis Vuitton. Metis. Никто не понял, как за очень короткий отрезок времени сумочки, которые, казалось, доступны в любом бутике, стали предметом охоты. Бутики предлагали записывать в очередь, консультанты своим клиентам рекомендовали регулярно звонить.. Со списками стало непонятно сколько же ждать покупателю, сроков ожидания никто не дает. Некоторые постоянные клиенты стали говорить, что даже такие популярные модели как Speedy и Neverfull стали пропадать с полок.

Читайте также:  Распродажи: как нас обманывают

Или другая сумка от Louis Vuitton, Neonoe в epi leather мгновенно переместилась из доступных к покупке к полностью проданной везде. Говорят, все больше и больше любителей сумок LV в коже, а производят недостаточно, отсюда проблемы.

Некоторые конкуренты считают, что ажиотаж создан компанией искусственно. Louis Vuitton от комментариев отказываются. Консультанты говорят, что просто так много желающих, что на всех сумок не может хватать. Тем временем Louis Vuitton строят новые заводы.

И несколько слов о топ 10 самых желаемых б/у сумок при перепродаже. Площадка lyst.com даёт такой топ самых желаемых сумок на рынке перепродаж. Владельцы комиссионок с ними соглашаются.

Классика Chanel;
Valentino Rockstud;
Speedy/Neverfull LV;
Balenciaga City;
Hermes Kelly/Birkin;
Gucci Marmont;
Celine Luggage;
Dior Lady Dior;
Эти сумки вы можете продать очень быстро, если повезёт близко к цене покупки, а некоторые, например Chanel и Hermes, даже и дороже цены покупки.

Ещё один повод купить сумку, объясните семье что вы не тратите, а инвестируете.


Юлия Хорберг, основатель группы Authentic, специалист по аутентификации