Татьяна Судец: непростая судьба Тети Тани из «Спокойной ночи, малыши!»

Советская детвора, собиравшаяся вечерами перед телеэкранами, не знала даже фамилию этой телеведущей. Юные зрители, вторя другим персонажам программы «Спокойно ночи, малыши!», называли ее просто тетя Таня. В кадре тетя Таня всегда выглядела веселой и жизнерадостной. А межу тем в ее жизни происходила одна трагедия за другой.

Успех и командировка в Японию

Татьяна Александровна Буранцева (именно такую фамилию носила Судец до замужества) появилась на свет в Москве в 1947 году. Ее мать работала бухгалтером, а отец служил в комитете государственной безопасности. Вскоре после Татьяны у четы Буранцевых родился сын Анатолий. Интересно, что Судец в отличие от многих своих коллег даже в юности не стремилась к славе. Окончив школу, она поступила в столичный энергетический институт.

Тем не менее услышав, что на телевидение набирают дикторов, Татьяна тут же отправилась туда. Она обошла всех конкуренток и была принята в штат. Несколько лет Судец вела самые популярные телепрограммы тех лет: «Голубой огонек», «Песня года», «Спокойной ночи, малыши!» и многие другие. В 1984 году любимую всеми тетю Таню в качестве поощрения отправили на несколько месяцев в Японию.

Смерть брата и отца

Именно во время этой рабочей командировки в семье Татьяны Александровны произошли сразу несколько трагедий. Сначала нетрезвый сосед убил ее младшего брата Анатолия. Через 3 недели после этого, не выдержав горя от потери сына, скончался отец телеведущей. Вернувшись на родину, Судец получила еще один удар в спину. Во время отсутствия жены, супруг Татьяны Александровны Владимир Судец завел себе любовницу. Мужчину не остановила даже дочь Дарья. Понятно, что вытерпеть такое Судец не смогла. Она сразу же подала заявление на развод.

Это был второй брак телеведущей. Впервые она вышла замуж еще в студенческие годы за сотрудника научно-исследовательского института Анатолия Грушина. Вместе они прожили всего 7 лет, но зато Грушин подарил Татьяне сына Андрея. К сожалению, и Андрею был отмерен очень короткий срок.

Читайте также:  Дочь первого президента СССР: как сложилась судьба Ирины Горбачевой

Смерть сына и третьего мужа

Несчастье с Андреем случилось в 1992 году. В возрасте 24-х лет он был убит грабителями. В тот момент Татьяна Судец уже зарегистрировала в ЗАГСе еще один, третий по счету брак с полковником КГБ Михаилом Мирошниковым. По словам самой Татьяны Александровны, она очень любила Михаила, но никак не могла справиться с его алкоголизмом. Судец терпела не один год прежде, чем решилась уйти навсегда. Возможно, толчком к разрыву послужила в частности и смерть единственного сына артистки. Супруги развелись спустя 3 года после этой трагедии. Михаил Мирошников скончался через несколько месяцев после того, как в его паспорте появилась отметка о разводе.

Родовое проклятье

Татьяна Судец до сих пор уверена в том, что над ее семьей довлеет какой-то злой рок. По крайней мере ничем другим объяснить череду смертей всех мужчин в ее роду артистка не может. Как рассказала телеведущая в одном из своих интервью, у ее деда было 4 сына и 4 дочери. Все сыновья умерли в раннем или юном возрасте, в то время как все дочери, одна из которых стала матерью Татьяны Александровны, благополучно дожили до старости. Да и сам дед Судец ушел в мир иной, когда его супруга была еще беременна их последним ребенком. «И я повторила судьбу маминого рода: погиб сын, умер муж. Эти раны не зажили до сих пор» — призналась тетя Таня.