«Трагедия российского хип-хопа»: почему так рано ушла Марина Симановская

В начале 2000-х песня «Письмо» в исполнении Кирилла Толмацкого, больше известного под псевдонимом Децл, стала настоящим хитом. В записи композиции участвовала талантливая певица Марина Симановская. К сожалению, творческий путь и жизнь Симановской оказались слишком короткими.

Детская мечта

Марина Симановская родилась в 1978 году в Саратовской области. Тогда ее родители работали в городе Сухой Карабулак на строительстве аммиакопровода Тольятти-Одесса. Неустроенный быт и отсутствие элементарных удобств Марину, впрочем, как и других маленьких жителей Карабулака, не смущало. Симановская всегда была уверена в том, что станет певицей. Еще будучи 3-хлетней малышкой, она вставала на табуретку и пела перед гостями. А когда пошла во второй класс, поступила и в музыкальную школу.
Однако мечту девочки удалось приблизить только после переезда семьи Симановских в Москву. Окончив одну из столичных школ, Марина поступила в Институт современного искусства, в класс вокала. Несмотря на то, что у девушки был профессионально поставленный оперный голос и на то, что она писала прекрасные стихи, долгое время у нее ничего не выходило. Группы, в которых пыталась участвовать Симановская, успеха не снискали. Все изменилось, когда Мариной и ее подругами занялись продюсеры Влад Валов и Александр Толмацкий, отец рэпера Децла.

«Письмо»

Так на свет появилась первая в России женская рэп-группа под названием «Белый шоколад». Коллектив находился в состоянии так называемой раскрутки, когда продюсеры привлекли Марину Симановскую к участию в проектах юного исполнителя Децла. Именно Симановская исполняла некоторые отрывки в таких хитах Децла как «Вечеринка» и «Письмо». Однако особого внимания заслуживает все-таки последняя работа. Мало кто знает, но текст для своей партии Марина написала сама. Кроме того, во многом благодаря вкладу Симановской, их дуэт в 2001 году удостоился престижной премии «Золотой граммофон».
В восторге от Марины Симановской были не только критики, но и сами продюсеры. Шоумены даже планировали снять Марину в клипе Децла. Однако девушка от этого предложения отказалась. Дело в том, что, согласно сценарию, героиня должна была постричься в кадре наголо. Марина же добровольно расставаться со своими шикарными волосами не захотела. Поэтому вместо вокалистки в видеоистории осталось лицо нанятой, но очень похожей на Симановскую, модели. Вопреки желанию Марины через несколько месяцев ей все равно пришлось распрощаться с локонами, которыми она так дорожила.

Читайте также:  Лариса Белогурова: что случилось с Настей из фильма "Гений"

Вердикт врачей

Всему виной оказались многочисленные курсы химиотерапии, которые прописали Марине Симановской врачи. Именно после них девушка и потеряла волосы. Кроме вышеупомянутых процедур, Марина перенесла две тяжелейшие операции по удалению опухоли головного мозга. Однако все оказалось тщетно. Медики были не в силах помочь 23-летней певице. После второго хирургического вмешательства это стало окончательно ясно, поэтому докторам не оставалось ничего другого, как выписать девушку домой умирать.
Последние недели жизни Марина Симановская провела дома вместе со своими родителями. Несмотря на резкое ухудшение состояния здоровья, некоторое время Марина продолжала заниматься музыкой и даже записала несколько песен в своей домашней студии. Но вскоре болезнь отняла у Симановской не только способность передвигаться, но даже зрение и голос. 4 апреля 2002 года Марина Симановская скончалась. После ее смерти в свет вышли два альбома: один — группы «Белый шоколад», а второй — сольный.