У каких зарубежных звезд IQ ниже 60

IQ или intelligence quotient – это количественная оценка уровня интеллекта человека. Если верить авторам книги «Типы тела – типы мышления» Галине и Ефиму Шабшай, среднестатистическим коэффициентом считается показатель от 110 до 90. Все, что ниже последнего значения можно назвать низким IQ. Но это вовсе не значит, что обладателей подобного IQ следует отнести к неучам. Низким IQ отличаются даже зарубежные звезды, которые добились определенных успехов в своей сфере.

91 и 90

Кто бы мог подумать, но уровень интеллекта 43-его президента Соединенных Штатов находится фактически на грани. IQ Джорджа Буша-младшего составляет всего 91 балл. Впрочем, наверняка этот факт мало кого удивит. Дело в том, что Буш прославился на весь мир не только благодаря своему посту, но и своим неординарным высказываниям, которые россияне тут же окрестили «бушизмами». Так, американский лидер как-то заявил: «Америка – это страна, любящая свободу и любящая нашу страну!». А однажды он публично назвал Елизавету II Елизаветой Одиннадцатой.

На один балл ниже Джорджа Буша-младшего получила в результате тестирования голливудская актриса Линдсей Лохан. Видимо, не зря нью-йоркское издание Daily News, разместившее в 2007 году на своих страницах рейтинг самых глупых звезд, отдало пальму первенства именно Лохан. Журнал упомянул и уровень IQ артистки. Кроме того, редакция огласила и название «номинации»: «за ужасные фильмы, многочисленные правонарушения и плохой вкус в выборе сексуальных партнеров».

78 и 70

Американский боксер Мухаммед Али недалеко ушел от Линдсей Лохан: ему удалось набрать лишь 78 баллов. Интересно, что из-за невысоких мыслительных способностей Али даже признали негодным к службе в армии: его IQ оказался намного ниже того уровня, с которым допускали в строй. Когда спортсмену задали вопрос: «Сколько часов работает человек с 6 утра до 3 часов дня, если у него есть час на обед?», он не смог на него ответить. Но Муххамад Али не унывал. «Я говорил, что я величайший, а не умнейший!» — шутил он. И в самом деле физической форме боксера и его реакции можно было только позавидовать.

Читайте также:  Каких правителей СССР охраняли женщины

8 баллов ниже Мухаммада Али — таков результат теста Пэрис Хилтон. Однако Пэрис, в отличие от великого боксера, все время пытается доказать всем, что устоявшееся мнение о блондинках – это всего лишь стереотип. Но все ее попытки заканчиваются как-то не слишком удачно. Например, в 2007 году Хилтон заявила: «Все плохое, что могло случиться с кем-либо, уже случилось со мной». Актриса сказала так, выйдя из тюрьмы, где провела всего чуть больше 20-ти суток за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Ниже 60

Несмотря на приведенные выше высказывания звезд с низким IQ, победителем в этом рейтинге является все же Сильвестр Сталлоне. Его показатель – всего 54 балла. В это сложно поверить хотя бы потому, что Сталлоне не только актер, но и продюсер, и даже сценарист. Да и президент США Дональд Трамп предлагал ему пост председателя Национального Фонда Искусств и гуманитарных наук. Впрочем, стоит признать, что от должности Сталлоне отказался. Судя по всему, он себя отлично знает. Взять хотя бы легендарное красноречие звезды. Его высказывания до сих пор мелькают в числе самых несуразных. К примеру, однажды Сильвестр Сталлоне заявил: «Единственный счастливый актер — это мертвый актер, потому что только тогда нельзя меняться. После смерти я, наверное, буду кисточкой».