За что сидела сестра известной телеведущей Эвелины Бледанс

Несмотря на некоторую эпатажность поведения популярной актрисы и телеведущей, прежде являвшейся членом комик-труппы «Маски», сама Эвелина Бледанс никогда не попадала в поле зрения правоохранительных органов. А вот ее сестра Диана, с которой, кстати, Эвелина долгое время не поддерживала отношения, провела за решеткой больше 2 лет.

Больная сестра

Эвелина Бледанс родилась в 1969 году в городе Ялте. Спустя 4 года после появления дочери на свет, родители Эвелины развелись. Вскоре у будущей артистки появился отчим и сводная сестра Диана. Однако отношения между девочками не сложились, и даже будучи уже взрослыми людьми они не испытывали друг к другу теплых чувств, а некоторое время даже не общались. Как утверждает Диана, именно она предприняла первую попытку наладить контакт с сестрой. К тому моменту Эвелина Бледанс уже покинула родные края и стала настоящей звездой экрана.

О Диане же, которая осталась в Ялте, долгие годы вообще ничего не было известно. По крайней мере, до того, как она посредством телевидения не объявила о своем страшном диагнозе. Когда-то женщина перенесла гепатит, который, как она заявила, постепенно перерос в цирроз печени. После этого сообщения Эвелина Бледанс принялась оказывать сестре всевозможную помощь: она объявила сбор средств на лечение Дианы и сама снабжала ее необходимыми лекарствами. Именно медицинские препараты и привели Диану на скамью подсудимых.

Две пластинки

В 2016 году Диану Бледанс задержали на границе между Россией и Украиной. В ручной клади, которую Диана пыталась пронести с собой, сотрудники таможни обнаружили сильнодействующие препараты, требующие, по словам нарушительницы, наличия медицинского рецепта. Однако, несмотря на диагноз Дианы, такого документа у нее не оказалось. Позже Бледанс оправдывалась, уверяя журналистов в том, что она не знала о том, что всего две пластинки таблеток могут привести к подобным последствиям.

Тем не менее суд признал Диану виновной в совершение преступления, обозначенного в статье 226 уголовного кодекса РФ «Конрабанда». Бледанс грозил внушительный срок до 7 лет. Однако судьи ограничились тремя годами заключения в колонии общего режима. Диана вышла на свободу на несколько месяцев раньше установленного срока.

Читайте также:  Татьяна Овсиенко: что певица скрывала от своего сына 18 лет

После освобождения

После возвращения домой Диана Бледанс вновь предприняла попытку помириться со звездной сестрой. Диана уверяла зрителей одной из телевизионных программ в том, что она умирает, поэтому хочет попросить прощения и помощи у Эвелины. Однако на самом деле, как заверили всех эксперты шоу, диагноз Дианы вовсе не смертелен. Более того, с аналогичными заболеваниями пациенты продолжают плодотворно трудиться.

Кроме того, актер Владимир Долинский, который накануне передачи откровенно побеседовал с Эвелиной Бледанс, уверенно заявил о том, что артистка не раз устраивала Диану и ее дочь на работу, а также снабжала одеждой и другими вещами. Да и судимость Дианы, как сказал Долинский, Эвелина не считает случайностью. Это результат системы, а точнее того, чем занималась Диана Бледанс, абсолютно не задумываясь о том, что может тем самым навредить близким, а в частности сестре и ее семье.