Женщины «плюс сайз»: каких мужчин они привлекают на самом деле

Все мужчины, как и женщины – индивидуальны в своих симпатиях к противоположному полу. Одним кавалерам нравятся стройные дамы, другим – спортивные и подтянутые, а некоторых привлекают пышные формы. Психологи утверждают, что женщин «плюс сайз» любят самые разные типы личностей.

«Мужчина-отец»

Наверняка многие люди замечали, что парни в компании друзей восхищаются идеальными моделями с обложек глянцевых журналов, а когда начинают искать себе жен, то смотрят на совсем других девушек и порой не очень-то и стройных. Психологи считают, что причиной этого часто является действие инстинкта размножения. Он эмоционально подсказывает мужчине, что зачать наследника, выносить и выкормить его лучше всего сможет женщина с округлыми, пышными бедрами и большой крепкой грудью. Но тогда почему этот древний инстинкт действует не на всех без исключения представителей сильной половины человечества, а выборочно?

Советский и российский врач-психиатр, психотерапевт, сексолог, профессор, доктор медицинских наук, основатель кафедры сексологии Северо-Западного государственного медицинского университета, Сергей Либих, в своих научных трудах выделил три основных мужских психологических типа: «отец», «мужчина» и «сын». Так вот согласно определенным характеристикам, тип «мужчина-отец» — это не обязательно пожилой человек, но тот, кто даже в молодом возрасте зачастую ведет себя относительно рассудительно, склонен к самостоятельности и постоянству. Иногда такой мужчина со стороны выглядит абсолютно правильным, серьезным и положительным, и ему нравится быть чьим-то покровителем. Он всегда несет ответственность за женщину и детей и умеет о них заботиться. И хотя у «мужчин-отцов» часто не самый высокий сексуальный потенциал, они слушают свой инстинкт размножения и в большей степени склонны выбирать себе в супруги как раз полных женщин. Именно их они искренне считают лучшими матерями и хозяйками, а еще верными и любящими женами.

«Нервный» кавалер

Следует отметить, что эксперты, занимающиеся сватовством, отлично знают, какие мужчины любят женщин «плюс сайз». Например, они указывают, что военнослужащие, работающие в «горячих точках», чаще всего выбирают себе в спутницы жизни полных девушек. Мужчины, постоянно сталкивающиеся со стрессовыми ситуациями, в пышнотелых красавицах видят спокойствие, уют и комфорт. А еще они знают, что по статистике такие жены лучше готовят и всегда способны удовлетворить интимные запросы мужа.

Удивительным образов это подтверждают и психологи. Опираясь на труды советского психиатра Петра Ганнушкина и немецкого врача-психолога Карла Леонгарда, заслуженный деятель науки Российской Федерации, профессор и доктор медицинских наук Андрей Личко создал собственную типологию личностей и выделил акцентуации характеров. Их у него не три типа, как писал доктор Сергей Либих, а одиннадцать. Такие типы мужчин, как «лабильный» и «психастенический», часто выбирают себе в подруги девушек «плюс сайз».

Читайте также:  После какой еды не следует заниматься любовью

Лабильный тип мужчин демонстрирует переменчивость настроения, обладает богатой чувственной сферой и понимает, насколько бывает ранима душа у полных женщин. При этом он сам восприимчив к знакам внимания, очень привязчив и предпочитает постоянные отношения, чтобы не испытывать боль и переживания от расставаний.

Психастенический тип склонен к самоанализу и рефлексии и поэтому часто ему бывает трудно принять необходимое категоричное решение. Психастеники вообще не переносят высоких требований и груза ответственности, как по отношению к себе, так и к другим. Поэтому они очень лояльно относятся к полным женщинам и им даже в голову не приходит требовать от своих жен какой-то коррекции фигуры. Такие мужчины склонны к самокритичности, и о том, что они постоянно эмоционально беспокоятся, никогда никому не рассказывают, обычно демонстрируя окружающим ровное настроение без резких перемен. В сексе они зачастую опасаются сделать своей даме больно, совершить какую-то ошибку, и поэтому их половая жизнь проходит, что называется, «без огня и страсти». Но и «потерять голову» от появившейся на работе красавицы и неожиданно уйти из семьи – это тоже история не про них.

Ну и, конечно, с подобной акцентуацией характеров такие мужчины по профессиональной принадлежности не обязательно бывают военными, они могут работать в любой сфере деятельности. Однако свой нервный психотип они подсознательно пытаются успокоить, обнимая женщину «плюс сайз».