Аль Бано и Ромина Пауэр: какая трагедия разрушила их брак

Исполнители песни Felicita («Счастье») Аль Бано и Ромина Пауэр сами казались поклонникам абсолютно счастливой семейной парой. Но в 1999 году певцы развелись. Звёздную семью разрушила трагедия, случившаяся с их старшей дочерью.

«Красавица, умница, фантазёрка»

Творческий дуэт Аль Бано и Ромины Пауэр сложился в 1969 году, а через год артисты поженились. Маленькая Иления появилась на свет через 4 месяца после свадьбы родителей. Впоследствии в семье родилось ещё трое детей. Несмотря на частые гастроли итальяно-американского дуэта, Иления росла в атмосфере любви и заботы. Повзрослев, она эпизодически снималась в кино, пела и танцевала. Когда Иления поступила в колледж, то стала подрабатывать няней. Главным увлечением девушки было путешествовать по миру налегке, записывая свои впечатления в дневник. В автобиографии «Это моя жизнь» Аль Бано называл свою дочь «красавицей, умницей и фантазёркой» с «независимым характером».

Исчезновение

31 декабря 1993 года 23-летняя итальянская гражданка Иления Мария Соле Карризи в последний раз совершила международный телефонный звонок из Нового Орлеана. Она коротко переговорила со своей матерью, Раминой Пауэр, которая не одобряла поездку дочери в США. У знаменитой певицы был повод для недовольства. Дело в том, что летом 1993 года семья артистов уже приезжала в Новый Орлеан для съёмок фильма «Потерянная Америка». Здесь Иления познакомилась с негром-саксофонистом Александром Масакелой, который исполнял музыку перед прохожими. Однажды, как вспоминал Аль Бано, его дочь ушла на свидание к Масакеле, а вернулась только под утро, одурманенная наркотиками. Уличный музыкант настолько пленил итальянку, что через полгода Иления в одиночку приехала в столицу штата Луизиана. Отцу и матери она объяснила, что собирается писать книгу о бездомных художниках и артистах. В январе 1994 года Аль Бано и Ромина вновь позвонили в отель LeDale, где остановилась Иления – но им уже никто не ответил.

Расследование

Активные поиски Илении американская полиция начала через неделю после последнего разговора родителей с ней. Стражи порядка выяснили, что 6 января около полуночи Илению видели рядом с Миссисипи. Она читала книгу в опасном месте на берегу, когда её заметил ночной сторож Альберт Кордова.

«Я сказал ей: «Тебе нельзя там оставаться, ты должна уйти», — рассказывал свидетель. – Она ответила: «Неважно, я всё равно принадлежу воде», и прыгнула в Миссисипи. Я крикнул ей, чтобы она вернулась, но она как будто не хотела меня слышать».

Читайте также:  Лоалва Браз: что случилось с известной исполнительницей Ламбады

Из рассказа сторожа складывалось впечатление, что разыскиваемая утонула. Но её тело не было обнаружено. Аль Бано считал, что «причиной всех несчастий» является Масакела. Чернокожий парень действительно вызывал подозрения – некоторые женщины уже обвиняли его в изнасилованиях. Но доказать причастность уличного музыканта к исчезновению Илении не удалось. Масакела, живший в одном номере с итальянкой, утверждал, что пытался заняться с ней сексом, но она отказывала ему. Иления ушла из номера 6 января, не взяв личные вещи – этот факт подтвердили сотрудники отеля.

Итальянская жёлтая пресса смаковала самые разные версии случившегося: от идеи, что исчезновение Илении в целях саморекламы организовали её родители, до предположения, что девушка сменила имя и внешность по программе защиты свидетелей. Тем временем Аль Бано и Ромина Пауэр, которые очень тяжело переживали пропажу дочери, эмоционально отдалились друг от друга. Их брак закончился через 5 лет после трагедии. В 2014 году по ходатайству Аль Бано суд официально объявил Илению Карризи мёртвой. Но спекуляции на тему её пропажи не прекращаются по сей день. В 2015 году уголовное дело возобновили из-за признания американского дальнобойщика в том, что он убил девушку по имени Сьюзен (так называла себя Иления во время пребывания в США). Этот след оказался ложным, как и новость из России, где дочь Аль Бано якобы видели в компании бомжей. А в 2018 году в Сети активно обсуждалась фотография, на которой девушка, несколько похожая на Илению, запечатлена в Венеции в 2000 году. Но каких-либо весомых доказательств того, что пропавшая жива, не существует.