Альберт Филозов: почему последняя жена актера отказалась забирать его из больницы

Альберт Филозов, полюбившийся отечественным зрителям благодаря таким известным картинам, как «Вам и не снилось», «Рыжий, честный, влюбленный», «Мэри Поппинс, до свидания!» и многим другим, скончался в 2016 году. Незадолго до смерти актера выписали из больницы — врачи уже ничем не могли ему помочь. Однако последняя супруга Филозова забирать его отказалась. До самой кончины Альберт Леонидович жил в семье своей предыдущей жены.

20-летний брак и новая любовь

Впервые Альберт Филозов женился еще в юности. Но этот брак оказался недолговечным. Уже через 2 года супруги расстались. А вот вторая жена провела рядом с актером 20 лет. Филозов познакомился с Аллой в общей компании. Девушка тогда училась в ГИТИСе на театроведческом факультете. А Альберт, недавний выпускник школы-студии МХАТ, только начинал свой актерский путь. Вскоре влюбленные зарегистрировали свои отношения, а потом на свет появился их единственный сын Андрей.

Несмотря на то, что в совместной жизни не все было гладко, Филозовым удалось сохранить семью. По крайней мере, до того момента, пока судьба не свела Альберта Леонидовича с Натальей Стоцкой, актер не решался разводиться с Аллой. Филозов встретил свою третью любовь на съемках картины Виктора Греся «Новые приключения янки при дворе короля Артура».

Стоцкая занимала должность заместителя директора фильма. Она должна была встретить артиста на вокзале Киева, где проходили съемки, но опоздала. Филозов был в ярости: он заявил Стоцкой, что намерен вернуться в Москву. Но Наталья, не моргнув глазом, ответила, что никого не держит и даже предложила Альберту Леонидовичу помощь в приобретении обратного билета.

Сын и дочери

Филозов оказался так потрясен невозмутимостью Стоцкой, что остался в Киеве. Вечером в знак примирения актер пригласил Наталью на ужин. Так начался этот служебный роман. Филозов окунулся в него с головой и его абсолютно не смущал тот факт, что избранница моложе него на 20 лет. Когда Альберт Филозов стал жить вместе с Натальей Стоцкой, его сын от предыдущего брака уже был взрослым. Поэтому Андрей ни разу не попрекнул отца: напротив, он продолжал поддерживать с ним довольно теплые отношения.

Читайте также:  «В СССР секса нет»: сколько мужей было у женщины, сказавшей эту фразу

Другое дело, что у Филозова не всегда хватало времени на общение с сыном. Да и Наталья не слишком жаловала Андрея, хотя тот пытался наладить с ней отношения. А вскоре Стоцкая родила Филозову двух дочерей: Анастасию и Анну. По воспоминаниям близких, Альберт Леонидович души не чаял как в Наталье, так и в детях. После работы он с радостью мчался в детский сад, а после — домой. Таким же активным и любящим артист оставался почти до самой кончины.

Причины отказа

О диагнозе Альберта Леонидовича не знали даже его друзья и коллеги. Он продолжал работать и заботиться о семье, пока ему не стало совсем плохо. Невыносимые боли вынудили актера обратиться к медикам. Но те уже ничем не смогли ему помочь. Филозов не видел смысла находиться на больничной койке, и врачи отправили его домой. Вот только возвращаться Альберту Леонидовичу оказалось некуда: Наталья Стоцкая отказалась забирать умирающего мужа. Женщина заявила, что просто не сможет «этого вынести». Филозов оправдывал супругу и уверял, что сам не хочет в таком состоянии находиться под одной крышей с дочерьми, чтобы не травмировать их психику.

Несмотря на то, что к тому моменту Андрей редко виделся с отцом, он, впрочем, как и его мать Алла Александровна, согласились взять актера к себе. Они же обеспечили Филозову достойный уход и даже наняли для него сиделку. Альберт Леонидович скончался в апреле 2016 года. Рядом с ним находился его сын Андрей. Тем не менее все нажитое имущество Филозов оставил Наталье Стоцкой и дочерям.