«Русская Рапунцель»: что на самом деле произошло с Русланой Коршуновой

Девушка в розовом платье рядом с горой красных яблок из рекламы туалетной воды от Nina Ricci и есть Руслана Коршунова. Жизнь Коршуновой была похожа на этот сказочный ролик. Благодаря невероятному стечению обстоятельств она в одночасье стала одной из самых востребованных моделей мира. Однако в 2008 году на самом пике своей карьеры Руслана покончила с собой. Но даже спустя 10 лет в смерти манекенщицы по-прежнему осталось слишком много белых пятен.

Из языкового клуба в модельный бизнес

Руслана Коршунова родилась и выросла в Казахстане. Мать одна воспитывала девочку и ее брата, так как глава семьи рано ушел из жизни. Тем не менее женщина старалась давать своим детям все, в чем те нуждались. Например, Руслана, которая увлекалась иностранными языками, посещала занятия в местном немецком клубе. Именно благодаря этому клубу Коршунова и попала в модельный бизнес.
Однажды печатное издание казахских авиалиний разметило на своих страницах статью о немецком языковом клубе. В качестве иллюстрации к тексту поместили фотографию Русланы. Снимок случайно увидел Дебби Джонс, представитель международного модельного агентства. С Коршуновой тут же подписали контракт, и «русская Рапунцель» (так называли Руслану за длинные волосы) улетела за границу. На чужбине она и погибла.

Это не суицид?

28 июня 2008 года Руслану Коршунову без признаков жизни нашли на мостовой прямо напротив многоэтажного дома в Нью-Йорке, где жила модель. Американская полиция практически сразу дала заключение о том, что Коршунова скончалась в результате суицида. Примечательно, что тело девушки находилось в 15-ти метрах от здания, что, по заключениям специалистов, говорит о том, что Руслана не выпала из окна сама (случайно или намеренно), а о том, что ее с силой вытолкнули наружу.
Кроме того, русская модель, по словам швейцара дома Махмуда Накиба, накануне трагедии была в прекрасном расположении духа. Она прошла в свою квартиру улыбаясь. Да и мать Русланы утверждала, что ее дочь оставила для себя записку о том, что на следующий день 29 июня необходимо было вернуть книгу в библиотеку. Мало того, как заверяли журналистов коллеги и близкие погибшей, Коршунова всегда отличалась оптимизмом, не страдала депрессией, не испытывала проблем в личной жизни, не употребляла алкоголь и наркотики, а самое главное – она боялась высоты.

Читайте также:  Алена Свиридова: что певица скрывала о своем отце

Деньги, деньги, деньги

Именно потому, что у Коршуновой не было мотива для того, чтобы свести счеты с жизнью, многие ее знакомые уверены в том, что с девушкой просто кто-то расправился. Мать Русланы не сомневается в том, что ее дочь убили. А виной всему – деньги. Дело в том, что «русская Рапунцель» получала за свои сессии весьма неплохие гонорары. Валентина Коршунова заявила, что после смерти Русланы ей не отдали ничего из того, что заработала модель. Все досталось агенту Русланы.

Несчастный случай

О суммах, которые крутятся в модельном бизнесе и которые получала Коршунова, можно судить по стоимости квартиры, где в последнее время проживала девушка. Жилье в престижном районе Нью-Йорка обошлось Руслане в миллион долларов. Говорят, из окна квартиры на 9-ом этаже открывался чудесный вид. Именно в связи с этим некоторые предполагали, что смерть Коршуновой была банальным несчастным случаем. Дело в том, что в доме производился ремонт, и здание было обтянуто защитной сеткой. После обнаружения тела модели оказалось, что сетка возле балкона ее студии разрезана. Возможно, Руслана захотела полюбоваться городом, надрезала сеть, не удержалась и упала вниз.

Тренинг личностного роста

Однако все-таки имеются в биографии модели и факты, указывающие на то, что она подвергалась негативному психологическому воздействию, которое могло стать причиной самоубийства Коршуновой. Питер Померанцев, журналист и знакомый Русланы провел свое собственное расследование и выяснил, что девушка вместе со своей подругой Анастасией Дроздовой посещала некие тренинги личностного роста. Суть тренингов заключалась в том, что сначала человека «ломали», а потом «собирали» заново. Такая техника губительна для психики и зачастую приносит совсем не те плоды, о которых мечтают клиенты, пользующиеся подобными услугами. В пользу версии о влиянии тренингов говорит и тот факт, что Анастасия Дроздова покончила с собой через несколько месяцев после гибели Русланы Коршуновой.