Андрей Губин: зачем популярный певец 1990-х мыл полы в церкви

В середине 1990-х годов хиты Андрея Губина «Лиза» и «Мальчик-бродяга» все знали наизусть. Но в начале нулевых слава певца пошла на спад, а потом он и вовсе пропал на несколько лет. Как оказалось, все это время Губин серьезно болел, а также мыл полы в церкви. Однако на последнее его толкнуло вовсе не желание подзаработать.

Спортсмен, журналист и певец

На самом деле поначалу Андрей Губин мечтал посвятить свою жизнь журналистке. Некоторое время он даже работал корреспондентом в популярной некогда передаче «До 16-ти и старше…». Однако Губин изменил свое решение после того, как взял интервью у Андрея Макаревича. Вопросы, которые Андрей задал звезде, показались ему неудачными. Спортивная карьера тоже не сложилась. Губин всерьез занимался футболом, но травма не позволила ему стать профессионалом и в этой сфере.
Вот тогда-то Андрей Губин, который кроме прочего писал стихи и песни, и поступил в Гнесинское училище. Правда, вскоре его оттуда отчислили за прогулы, но музыка в жизни Губина уже успела занять центральное место. Достичь успеха на эстраде Андрею помог отчим и по совместительству продюсер Виктор Губин. В 1994 году из всех приемников страны понеслись хиты «Лиза» и «Мальчик-бродяга».

Прозопалгия

Востребованным исполнителем Андрею Губину удавалось оставаться несколько лет. В то время как вокалисты-однодневки появлялись и снова исчезали, Губин продолжал собирать аншлаги даже во второй половине 1990-х годов. Слава Губина пошла на спад только в начале нулевых. Одной из основных причин исчезновения певца стало его собственное нежелание показываться на людях. Дело в том, что Губин серьезно заболел.
Андрей испытывал сильные головные боли, не мог совершать движения челюстью и даже просто разговаривать. Врачи долго не могли поставить Губину правильный диагноз. И только через год мытарств по различным, в том числе заграничным, клиникам певец узнал о том, что страдает недугом нервной системы — левосторонней прозопалгией. Однако вердикт докторов не принес Губину никакого облегчения: лекарства ему попросту не помогали.

Читайте также:  Почему Елена Кондулайнен рассталась с Иваром Калныньшем

С велосипеда в церковь

Много месяцев Губин провел взаперти. Все, что он мог делать, это читать книги. Но в конце концов молодому и энергичному человеку это занятие наскучило. Андрей решил вернуться к любимому некогда спорту. Певец приобрел велосипед и начал колесить на нем по улицам. Как утверждал сам Губин, на удивление физические нагрузки принесли ему некоторое облегчение.
Однако артисту хотелось заняться и каким-то общественно-полезным делом, а не без толку крутить педали. Неподалеку от дома, где проживал Андрей, находилась церковь, и вокалист решил, что может принести людям пользу самым будничным трудом. Так звезда 1990-х стал мыть в храме полы. Губину было тяжело: всякий раз ему приходилось превозмогать невыносимые боли. Вот только вскоре Андрей Губин бросил и эту работу. Одной из посетительниц не понравилось, как Губин орудует тряпкой, и певец просто развернулся и ушел.