Что на первом свидании русские женщины делают не так: мнение западных мужчин

«Девочки любили иностранцев. Не то, чтобы они не любили своих соотечественников. Напротив… Очень даже любили, но давно, очень давно…» Эти строки из романа знаменитого актера и барда, Владимира Высоцкого, актуальны до сих пор. Любая российская девушка считает большой удачей завязать романтические отношения с гостем из-за рубежа. Но часто уже на первом свидании возникают такие ситуации, из-за которых иностранец отказывается от дальнейших встреч.

Относятся к мужчине, как к «банкомату»

Главным камнем преткновения между западным мужчиной и русской женщиной владелец сети пиццерий в Риме, итальянец Alessandro считает деньги. Он, как и многие другие европейцы, до сих пор не может принять тот факт, что «за русских женщин нужно везде платить». На одном из интернет-форумов он написал следующее: «…Когда я впервые пригласил ее на свидание, нам было особенно тяжело договориться: у нас разные понятия об отношениях между мужчиной и женщиной, главным образом речь идет о деньгах. Я пригласил ее на ужин и в конце почувствовал и понял, что она ждет, что я заплачу. Что это обязательство для мужчины. Мне не понравилось это, ведь она работает и может заплатить за себя сама!» Alessandro рассказал соотечественникам, что был готов больше не встречаться с этой девушкой. Но другая, с которой он вскоре познакомился, на первом же свидании повела себя точно также. «Ты мужчина, поэтому ты должен платить» — заявила она. Сам Alessandro объясняет, что ему очень не нравится, когда русские девушки относятся к нему, как к «банкомату». Но это именно так.

На том же форуме некто Chris из США рассказал, что его тоже шокировала похожая ситуация на первом свидании с русской дамой. Он пришел на встречу в кафе, а девушка уже была там со своей подругой. Когда подруга ушла, Chris, наконец, смог побеседовать с заинтересовавшей его особой. В конце вечера она сказала, что в России за ужин платит кавалер и Chris был готов это сделать. Но оказалось, что он должен раскошелиться и за ужин ее подруги тоже, все было включено в общий чек. На вопрос американца, почему ему нужно платить за незнакомку, россиянка очень обиделась. Больше Chris с ней не встречался.

Не желают говорить о сексе

На одном популярном сайте знакомств бразилец Gabriel написал, что, будучи в России, сходил на несколько свиданий с местными девушками и понял, что все они совершенно ему не подходят. У него в стране запретных тем нет. Однако, когда за ужином бразилец пытался выяснить у россиянок их сексуальные предпочтения, они делали серьезные и обиженные лица и уходили. Gabriel не понимает, почему на первом свидании нельзя говорить об этом? Он же не тащит девушку к себе в номер, а просто пытается узнать ее получше. Однако для россиянок это выглядит оскорбительным. Но ведь гораздо хуже может оказаться потом, когда они лягут вместе в постель и будут не удовлетворены друг другом.

Читайте также:  Знакомства на улице: почему мы больше не делаем это

Sanjeev из Индии рассказал о похожем печальном опыте. Прекрасно зная английский, он весь вечер рассыпался перед красивой русской барышней в комплиментах. Индийцы именно таким образом выражают почитание женщинам. Но после ужина россиянка ему заявила, что как бы он ее не уговаривал, на первом свидании она спать с ним не будет и нечего ей говорить за столом про секс. Это неприятно.

Чрезмерно используют парфюмерию и косметику

В 2013 году в глянцевом мужском журнале «Lui», издающемся в Париже, была опубликована статья молодого французского журналиста Alexandre Debouté, впервые побывавшего в Москве. Помимо прочего он рассказал и о двух свиданиях с русскими девушками. Первая дама наповал сразила его своим ярким макияжем с накладными ресницами и огромными красными губами. Они контрастировали со стенами ресторана, и молодой человек испытал зрительный дискомфорт, из-за которого не смог насладиться ни красотой дамы, ни комфортом заведения. Больше звонить ей он не рискнул. Вторая девушка была студенткой, журналист познакомился с ней возле ее института и увидел, что она почти не пользуется косметикой. Но на свидание россиянка пришла в ароматном облаке каких-то очень резких духов, к которым примешивался запах дешевого лака для волос. У журналиста сразу от этого разболелась голова и он не смог поддержать никакой разговор, потому что не получалось унять мигрень. Alexandre Debouté высказал искреннее сожаление, что хотя русские девушки и красивы, но с использованием парфюмерии и косметики у них большие проблемы. Именно они не позволили ему за этой чрезмерностью хоть как-то разглядеть саму женщину.