Елена Дмитриева и Николай Караченцов: тайный роман, который длился 23 года

Николай Караченцов продолжал оставаться в поле зрения своих поклонников даже после роковой аварии, ставшей причиной резкого ухудшения здоровья актера. В том, что Караченцова тогда не забыли, большая заслуга его супруги Людмилы Поргиной. Однако, как оказалось, Поргина была отнюдь не единственной женщиной в жизни Николая Петровича. 23 года за спиной у жены он встречался с балериной Еленой Дмитриевой.

Знакомство и начало романа

Как утверждает Елена Дмитриева, она познакомилась с известным актером, еще будучи 18-летней девушкой. Тогда, в 1982 году, ее только приняли в труппу Мариинского театра. Елена была безумно рада этому обстоятельству. Огорчали ее только неудачи на личном фронте. Для того, чтобы отвлечься от грустных мыслей, Дмитриева отправилась в гости к балетмейстеру Дмитрию Брянцеву. Туда же явился и Николай Караченцов. По словам балерины, они протанцевали весь вечер. На прощание актер попросил у новой знакомой номер телефона. Так и начался этот странный роман, продлившийся без малого 23 года.

Елена Дмитриева, конечно, знала о том, что у Караченцова есть жена и маленький сын, но это обстоятельство ее не останавливало. Дмитриева искренне считала, что семейная жизнь Николая Петровича ее интересовать не должна вовсе. И это несмотря на то, что, гуляя по улицам Ленинграда им нередко приходилось скрываться от коллег Караченцова, которые могли доложить о его поведении Людмиле Поргиной. Молодая избранница актера воспринимала подобные прятки как забавное приключение.

Ультиматумы и обещания

Со временем Дмитриева начала понимать, что испытывает серьезные чувства к Караченцову, и стала задумываться о будущем. Тогда ей казалось, что актер непременно расстанется с Поргиной и они наконец-то будут вместе. Да и сам Николай Петрович, как уверяет Елена, убеждал ее в том, что между Людмилой и им давно ничего нет: их связывает только ребенок, и когда сын подрастет, Николай тут же уйдет из семьи. По словам Дмитриевой, она в разводе Караченцова даже не сомневалась.

Позже Елена начала выдвигать актеру ультиматумы: или она, или Поргина. Временами балерина избегала встреч с Караченцовым или вовсе пыталась прекратить отношения. Но, как утверждает сама Дмитриева, она настолько полюбила Николая Петровича, что расстаться с ним навсегда оказалось выше ее сил. Так продолжалось 23 года. Лишь спустя много лет Елена Дмитриева наконец поняла, что Караченцов вовсе не собирался бросать законную супругу, а с помощью обещаний попросту хотел удержать любовницу возле себя.

Читайте также:  «Я тебя подняла – я же тебя и опущу!»: почему Галина Брежнева сказала это Олегу Видову

Ложь или правда?

Когда Елена Дмитриева вынесла историю своей любви на суд общественности, Людмила Поргина заявила о том, что балерина лжет. Пытаясь доказать, что все рассказанное – чистая правда, Дмитриева даже предъявила запись с автоответчика с голосом Караченцова. Но Людмила Андреевна все равно отказывалась верить в более чем 20-летний роман между ее супругом и артисткой балета. Как сообщила Поргина, она спросила у тогда еще живого актера, знает ли он женщину по фамилии Дмитриева. В ответ Караченцов лишь покрутил пальцем у виска. Кроме того, Поргина поинтересовалась у соперницы о наличии особых примет на теле артиста. Однако Елена не смогла сообщить ничего вразумительного.

Тем не менее экс-прима Мариинского театра продолжает настаивать на том, что встречалась с Караченцовым. Она даже извинилась за это перед Людмилой Поргиной. Но этот широкий жест не изменил отношение жены Николая Караченцова к его любовнице. Поргина по-прежнему считает Дмитриеву обманщицей.