Елена Кондулайнен: какое чудо произошло с «секс-символом» 90-х

Елена Кондулайнен по праву считается одним из первых отечественного кинематографа. Актриса до сих пор приятно удивляет поклонников своими формами. А между тем Кондулайнен уже давно могло бы не быть с нами. По крайней мере, по словам артистки, родственники уже готовились к ее похоронам. А спасла Кондулайнен от смерти лисья шуба.

Трудности в личной жизни

Все началось с рождения старшего сына актрисы Александра. Тогда Елена Кондулайнен уже была известной актрисой, но звание первого «секс-символа» советского экрана она завоевала позже, после премьеры картины «Сто дней до приказа». Нельзя сказать, что в те годы в профессиональной сфере Кондулайнен была невостребована: она только начинала свой творческий путь. А вот личная жизнь артистки действительно оставляла желать лучшего.

Сразу после того, как Елену выписали из роддома, ее сын заболел. Как вспоминала сама Кондулайнен, молоко попросту не задерживалось в организме ребенка. К счастью, недуг удалось побороть. Однако в этот момент муж актрисы, педагог по специальности, стал отдаляться от Елены. Да и сама Кондулайнен не была в восторге от семейной жизни: ей нужен был адреналин, а не ежедневная уборка, стирка и глажка. Несколько раз супруги пытались реанимировать чувства, но ничего не вышло. К тому же после выздоровления сына Елена Кондулайнен сама серьезно заболела.

Диета и неутешительный диагноз

Даже рождение ребенка не могло стать для Кондулайнен препятствием для дальнейшего развития ее актерской карьеры. В середине 1980-х ее пригласили на съемки картины «Фламинго приносит счастье». Но в связи с тем, что роды не лучшим образом отразились на фигуре Елены, администраторы фильма попросили ее немного сбросить вес. Кондулайнен так хотела заполучить эту роль, что всего за неделю избавилась от 15 кг.

Читайте также:  Людмила Чурсина и Игорь Андропов: почему они расставались 13 раз

Упомянутое ли обстоятельство или же пагубное влияние радиации от произошедшей в то время Чернобыльской аварии дали толчок развитию недуга у Елены, неизвестно. Как бы то ни было, но даже тогда, когда Кондулайнен отказалась от строгой диеты и начала принимать обычную пищу, ее тело, как выразилась актриса, продолжало превращаться в скелет.
Она быстро уставала, в руках появился тремор, а один глаз стал больше другого. Врачи поставили Кондулайнен неутешительный диагноз — базедова болезнь.

Роскошная шуба для секс-символа

Сама Елена не осознавала, что недуг может завершиться летальным исходом. А вот родственники артистки фактически похоронили ее заживо: наблюдая за ухудшающимся состоянием Кондулайнен, они оставили всякую надежду. Казалось, былая красота, а тем более здоровье к артистке не вернутся никогда. Но Кондулайнен спасла шуба, в которой в один прекрасный день явилась в больницу ее подруга. Елена, увидев роскошный лисий мех, пришла в такой восторг, что дала себе слово: «Как только выпишусь, тут же куплю себе такую же шубу!».

И случилось чудо, которому удивились даже медики, не дававшие Кондулайнен ни единого шанса. Болезнь отступила — точнее, перешла в период ремиссии. Елене дали инвалидность и в придачу список препаратов, которые артистка должна была принимать до конца своих дней. Мало того, доктора порекомендовали Елене Кондулайнен сменить профессию: эмоциональные нагрузки могли вызвать рецидив болезни. Но Кондулайнен проигнорировала советы медиков, а в 1990 году она стала одной из первых советских актрис, обнажившихся в кадре. Успех ленты «Сто дней до приказа» оказался просто невероятным.