Ирина Шейк: как дочь шахтера стала женой голливудского актера

Будущее Ирины Шейк, которая родилась и выросла в небольшом шахтерском городке, мировой славы точно не предвещало. Отец Ирины рано умер, и мать воспитывала детей в одиночку. За высокий рост и смуглую кожу Шейк дразнили в школе «каланчой» и «Чунга-Чангой». А сегодня она не только одна из самых востребованных моделей, но и жена известного голливудского актера.

Бедность и первые деньги

Настоящая фамилия Ирины — Шайхлисламова. Ее родители жили и работали в небольшом городке Еманжелинске Челябинской области. Отец Ирины трудился на шахте, а мать преподавала музыку. Тогда жизнь Шайхлисламовых еще можно было назвать сносной. Но в 2000 году, когда Ирине едва исполнилось 14, глава семьи скончался от онкологического заболевания. Его супруге пришлось устроиться на вторую работу и одной поднимать Ирину и ее старшую сестру. Как вспоминала Шейк, в то нелегкое время их выручал собственный огород. Но денег все равно не хватало.
Поэтому, окончив школу, Ирина по примеру своей старшей сестры Татьяны уехала в Челябинск, где поступила в экономический колледж. Там же, в Челябинске, она стала посещать модельную школу «Светлана», в которую до нее ходила Татьяна. Вот только параметры Татьяны не совсем подходили для работы манекенщицей: рост оказался маловат. А Ирина была идеальной моделью. Благодаря этому обстоятельству, Шейк вскоре победила на одном из региональных конкурсов и получила денежный приз – 60 тысяч рублей. Эта сумма показалась девушке баснословным богатством.

Снова насмешки

Первое место приоткрыло для Ирины новую дверь: она отправилась на конкурс теперь уже федерального уровня Supermodel of Russia в Москву. Именно там ее и заметил один из скаутов модельной школы и агентства Grace models. Так Шейк заключила свой первый контракт и отправилась во Францию.
Однако в Европе девушку ждал совсем не теплый прием. Коллеги постоянно подшучивали над Ириной: 20 лет для старта в модельном бизнесе – это слишком поздно. К тому же Ирина не владела иностранными языками, что тоже не прибавляло ей веса среди других манекенщиц. Несмотря на насмешки, к которым Шейк привыкла еще со школы, Ирина не развернулась и не уехала в родной Еманжелинск. У нее был шанс заработать денег для своей семьи, и она им воспользовалась.

Читайте также:  Надежда Лебедина: почему она уснула на 20 лет

Теперь супермодель

Уже через 3 года Ирина Шейк стала представлять известный бельевой бренд Intimissimi. Потом были L’Oreal Paris, Armani, Guess, Lacoste и многие другие. Кроме того фотографии Ирины в разное время украшали обложки таких ведущих изданий как Vogue, Glamour, Maxim, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan. А в 2011 году Шейк появилась на страницах авторитетного Sports Illustrated Swimsuit Edition. Она стала первой российской девушкой, удостоившейся такой чести. По негласным правилам мира моды, только модель, побывавшая на фотосессии для Sports Illustrated Swimsuit Edition, может пользоваться приставкой «супер».

Известный футболист и голливудский актер

Благодаря своему положению и славе, Ирина Шейк стала вхожа в круг самых известных людей планеты. Она подружилась с дизайнерами Донателлой Верчаче и Рикарду Тиши, а потом встретила португальского футболиста Криштиану Рональду. В связи с разъездами влюбленные редко бывали вместе, тем не менее их отношения продлились 5 лет. Все это время Шейк ждала от Рональду предложения руки и сердца, но спортсмен так и не решился на этот шаг. И Ирина порвала с Криштиану, назвав его инфантильным и ненадежным.
В 2015 году на одной из светских вечеринок Шейк познакомилась с американским актером Бредли Купером. У них оказалось много общего. В частности отец Купер так же, как и отец Шейк, умер от онкологии. Не один месяц пара пряталась от папарацци, пытаясь скрыть свой роман. Но в конце концов фотографии с их поцелуями появились сразу в нескольких журналах. Теперь Ирина и Бредли пытаются спрятать от прессы свою дочь Лею. Говорят, что факт своей женитьбы Шейк и Купер тоже не афишируют, хотя на самом деле они уже давно расписались.