Марина Чапман: как сложилась судьба девочки, которую воспитали обезьяны

На самом деле Марина Чапман до сих пор не знает своих настоящих имени и года рождения, а также не может описать внешность родителей. Похищенную из семьи девочку преступники по неизвестным причинам бросили в джунглях Колумбии. Там Марина провела 5 лет. Все это время о ней заботились обезьяны. Но даже после того, как случайные охотники обнаружили одичавшую малышку, злоключения Чапман не закончились.

Жертва похищения в джунглях

В памяти Марины Чапман не сохранились ни ее настоящие имя и фамилия, ни дата рождения, ни адрес прежнего места жительства. Все, что запомнила женщина, — это момент самого похищения. Неизвестные приложили к лицу Марины кусок материи, смоченный в хлороформе. Какое-то время девочка путешествовала вместе со своими похитителями, пока все они не оказались в джунглях на Севере Колумбии. По неизвестным причинам злоумышленники решили избавиться от своей жертвы, поэтому просто бросили 4-хлетнего ребенка в непроходимых лесах.
Не стоит говорить о том, что, оставшись одна, Марина испытала настоящий ужас. К тому же, едва преступники удалились, девочку окружила стая капуцинов. Испугавшись животных, Марина обхватила колени руками и старалась не двигаться, надеясь на то, что обезьяны ее не заметят. Но любопытные капуцины принялись обнюхивать гостью, трогать ее лапками и прыгать на спину. По словам Чапман, вскоре она успокоилась, так как поняла, что если бы животные хотели бы ее растерзать, они бы сделали это сразу.

Жизнь в стае и новые злоключения

Довольно быстро Марина сдружилась с членами стаи и стала полноправным членом обезьяньей семьи. Девочка копировала повадки и поведение капуцинов, благодаря чему ей удалось выжить в новой для себя обстановке. Чапман так же, как и животные, питалась орехами и фруктами, добывая их ловко лазая по самым высоким деревьям. Как утверждает женщина, через некоторое время кожа на ее коленях, ступнях и ладонях сделалась такой жесткой, что она не чувствовала боли. Кроме того, Марина переняла язык и мимику обезьян, в связи с чем она научилась довольно свободно изъясняться со своими новыми сородичами.
Такая дикая жизнь девочки-Маугли продлилась 5 лет, пока ее не нашли случайно забредшие в джунгли охотники. Казалось, теперь Марина вернется к нормальной человеческой жизни. Но не тут-то было. Зверобои решили подзаработать на 9-летнем ребенке. Они отдали найденыша в один из борделей столицы Колумбии, получив в качестве платы за девочку попугая. К счастью, Чапман удалось сбежать из публичного дома, а вскоре бродяжка попала в поле зрения социальных служб.

Читайте также:  Почему расстались Татьяна Доронина и Эдвард Радзинский

Правда или выдумка?

Через некоторое время девочке подыскали приемную семью, вместе с которой она переехала в Великобританию. Марине удалось успешно социализироваться в обществе. В Англии она окончила школу, вышла замуж, родила детей и даже написала книгу о своей жизни в джунглях «Девочка без имени». Несмотря на многочисленные подробности, описанные в издании, некоторые скептики не верят в историю Марины, утверждая, что это всего лишь плод детского воображения.
Между тем дочери Марины Чапман уверяют, что «обезьяньи» привычки были присущи их матери довольно долгое время. Так, когда дети были маленькими, Марина учила их издавать животные звуки. Да и став взрослыми дочери ездили вместе с матерью в Колумбию, и местные жители полностью подтвердили слова британки.