Наина Ельцина: почему бывшая первая леди страны не общалась со своим внуком

Как известно, у Бориса Ельцина и его супруги было только две дочери. Несмотря на это, внук президента носит не только имя своего деда, но и его фамилию. Судя по всему, Борис Ельцин-младший должен был стать самым любимым внуком Наины Иосифовны. Однако этого не случилось. Долгое время родственники даже не разговаривали.

«Хайруллин» из английской школы

Борис Ельцин-младший, с которым и перестала общаться Наина Иосифовна, появился на свет в 1981 году. Он был первенцем младшей дочери президента Татьяны. Тогда та была замужем за студентом МГУ Виленом Хайруллиным. Вскоре после пополнения в семье Ельцина и Хайруллин расстались. Впоследствии Хайруллин отказался от своего отцовства в пользу Леонида Дьяченко, нового мужа Татьяны. Однако члены президентской семьи решили оставить мальчику фамилию деда. Над тем, почему фактический сын Дьяченко, в отличие от своего младшего брата, является Ельциным, журналисты долго ломали головы. Дело в том, что свой первый, оказавшийся неудачным, брак Татьяна тщательно скрывала.

Как бы то ни было, родственники всеми силами пытались устроить судьбу Бориса Ельцина-младшего. До 1996 года внук президента обучался в престижной столичной школе с углубленным изучением английского языка. Затем юношу отправили в британское учебное заведение, расположенное в графстве Сомерсет. По возвращении на родину Борис стал студентом института международных отношений. Вот только через 2 года Ельцин перевелся в один из американских вузов, а потом и вовсе бросил учебу.

Череда романов и рабочих мест

Так же, как учебные заведения, Борис Ельцин-младший менял и девушек. Внук президента предпочитал совсем юных моделей. Перечислять всех пассий Ельцина нет никакого смысла: их было слишком много. Впрочем, Борис никогда не скрывал своей слабости к представительницам противоположного пола. Вместе со своим многочисленными подругами молодой человек являлся частым гостем различных светских тусовок и ночных клубов. У Ельцина-младшего случались и серьезные романы, вот только ни один из них не закончился браком.

Читайте также:  Отто Вейнингер: главный женоненавистник 20 века

Даже в профессиональной деятельности Борис все никак не мог остепениться. Он успел поработать и директором по маркетингу отечественной команды «Формулы-1», и продюсером в Голливуде, и даже мечтал построить собственный горнолыжный комплекс. Примечательно, что последнее Ельцин намеревался сделать с помощью инвестиций со стороны. Добывать их Борис планировал посредством семейных связей и нисколько не скрывал этого. И это неудивительно: говорят, внук президента промотал большую часть состояния деда.

Остепенился?

Понятно, что подобный образ жизни не нравился многим членам семьи Ельциных. Однако Наина Иосифовна осерчала на Бориса больше остальных. Да так, что перестала вообще общаться со старшим внуком. Бывшая первая леди страны считала, что Борис не только впустую тратит деньги, но и ведет себя неподобающим образом. Ведь Ельцин-младший даже среди «золотой» молодежи еще в 20-летнем возрасте заслужил славу настоящего кутилы и ловеласа.

Правда, сегодня Борис Ельцин стал совсем другим. Теперь он редко посещает различные мероприятия или уходит домой еще задолго до их окончания. Он действительно занимается строительством горнолыжного центра, а также продюсерской деятельностью и ресторанным бизнесом. Кроме того, Ельцин-младший является владельцем частного детского сада для маленьких наследников миллионеров. Повлияло ли все вышеперечисленное на отношения Бориса с бабушкой, остается неизвестным.