Почему знаменитая фигуристка Катарина Витт так и не вышла замуж

Есть версия, что личную жизнь восточногерманской фигуристки Катарины Витт, «самого красивого лица социализма», как ее называли, серьезно осложнила Штази – спецслужба ГДР, следившая за спортсменкой с самого начала ее карьеры.

Отслеживали каждый шаг

Как писала газета «Труд», по воспоминаниям Катарины Витт, за ней следили буквально по минутам, денно и нощно. Причем соглядатаи из «Штази», чтобы оправдать свою деятельность, часто сочиняли небылицы о ее сексуальных контактах с спортсменами и даже спортсменками. Шпики «уличили» фигуристку и в половом сношении с тренершей, приписывали связь с теннисистом Борисом Беккером…
По данным «Известий», Катарина Витт познакомилась с досье, которое на нее восточногерманская разведка вела с 7-летнего и до 17-летнего возраста фигуристки в 90-х годах, и была шокирована подробностями своей биографии, зафиксированными «Штази». Перлюстрировались письма спортсменки, а любовные свидания фиксировались на видео. Говорят также о множестве фотоснимков из этого досье, где фигуристка изображена обнаженной.

Почему у нее не складывались долгие отношения с мужчинами

В своей книге «Meine Jahre Zwischen Pflicht und Kür» («Мои годы между обязательной и произвольной программой») Катарина Витт, про которую журналисты говорят, что она никогда не была обделена мужским вниманием, описывает одну из своих любовных историй – роман с актером Ричардом Дином Андерсоном, известным зрителям по фильмам «Секретный агент Макгайвер» и «Звездные врата SG-1».
У обоих была своя жизнь, они годами встречались в разных городах и при расставании возвращались каждый в свою среду. Однажды Катарина Витт поняла, что будущего их отношения при таком раскладе не имеют и приняла решение уйти. Андерсон не возражал и попыток воссоединиться с фигуристкой не предпринимал.

Читайте также:  Фрунзик Мкртчян: какая трагедия произошла со второй женой и детьми "Рубика Хачикяна"

«Нельзя иметь все, что ты хочешь»

Так объяснила отсутствие семьи и детей Катарина Витт в интервью несколько лет назад. Сейчас неоднократная чемпионка мира, Европы и ГДР снимается в кино, ведет передачи на ТВ.
В одном из интервью Катарина Витт говорит, что в личной жизни у нее была и счастливая любовь, и внимание мужчин. Но она никогда не ставила и не ставит сейчас отношения с мужчиной выше карьеры, какой бы профессиональная деятельность не была. Катарина Витт, по ее собственному признанию – трудоголик, работает не ради денег, а из любви к самому занятию. Кроме того, когда спортсменке задали вопрос о собственных детях, она ответила, что пока не нашла претендента на роль отца. И повторила: семья – это совершенно новый ритм жизни и другие приоритеты.
Расставаться с привычным укладом жизни Катарина Витт, похоже, не собирается.