Рената и Алексей Пичкалевы: как сложилась судьба победителей первого реалити-шоу «Дом»

Сегодня уже далеко не многие помнят первый телепроект «Дом», который существенно отличался от нынешнего. В начале нулевых в реалити-шоу участвовали исключительно супружеские пары, которые на самом деле строили дом. Именно это жилье должно было достаться победителям Ренате и Алексею Пичкалевым.

Пичкалевы на проекте «Дом»

Пермяки Рената и Алексей Пичкалевы, будучи оба медицинскими работниками, по их же собственным словам, приехали на проект для того, чтобы сменить обстановку и просто отдохнуть. На выигрыш супруги даже не надеялись. Однако практически с первых выпусков реалити-шоу пара сразу приковала внимание большинства телезрителей. И все благодаря импульсивному, а порой и резкому характеру Ренаты. Поэтому за ней и ее мужем было попросту интересно наблюдать.
Тем более что семейные пары не просто жили в окружении видеокамер, но и на самом деле строили особняк, который и должен был достаться победителям. Именно на строительной площадке зачастую возникали самые острые ситуации. А Рената была мастером по части конфликтов. Неудивительно, что в финале за Пичкалевых проголосовали больше 32 тысяч поклонников шоу. Однако Пичкалевы от выстроенного общими усилиями дома в Подмосковье отказались.

Выбрали деньги и домашний уют

На самом деле такой вариант был предусмотрен создателями проекта. Согласно правилам, победители могли забрать вместо дома деньги. Сумма выигрыша составляла 8 миллионов рублей. Именно их и выбрали Рената и Алексей. Купюры привезли прямо на строительную площадку, где из них соорудили макет особняка в человеческий рост.
Но богатство не смутило супругов. Тогда Пичкалевы убеждали зрителей в том, что они мечтают только о возвращении в родную Пермь. Новоиспеченные миллионеры грезили о том, как приедут домой, примут ванну, улягутся на диване перед телевизором и откроют бутылочку вина. Судя по всему Пичкалевым, впрочем, как и остальным участникам проекта, не хватало элементарного комфорта и тепла. Ведь все супружеские пары жили в небольших наскоро выстроенных времянках.

Планы на будущее и зверское убийство

Тем не менее сразу после объявления победителей Пичкалевы поделились с публикой и планами на будущее. Они собирались вложить выигранные средства в развитие собственного бизнеса, а именно в торговлю продуктами питания. Кроме того Рената и Алексей решили потратить часть денег на благотворительность – перечислить их в Дом престарелых и Дом малютки.
Однако вскоре после завершения реалити-шоу в прессе появилась информация о том, что Пичкалевых убили. Якобы их растерзанные тела сотрудники правоохранительных органов обнаружили в реке Каме. Согласно предположениям журналистов, с победителями «Дома» расправились бандиты, с которыми Пичкалевы не захотели делиться своими миллионами.

Читайте также:  Адриано Челентано: почему он отказался от роли в советском фильме про войну

А на самом деле…

На самом деле новость о смерти Пичкалевых оказалась обыкновенной газетной уткой. Супруги оказались живы и здоровы. Рената даже заверила обратившихся к ней за разъяснениями репортеров в том, что они давно привыкли к подобного рода «новостям» о себе.
Тогда же Рената Пичкалева рассказала и о том, что деньги, выигранные на проекте, они с Алексеем действительно вложили в дело. Пичкалевы открыли в Перми школу салонного бизнеса, где проходили обучение будущие косметологи и визажисты. Да и о благотворительности, о которой упоминали победители, они тоже не забыли.