Российские звезды, родившие своего первого ребенка после 35 лет

В советские годы женщин, становившихся матерями после 35, называли неприятным термином «старородящие». Сегодня таким явлением уже никого не увидишь. Хотя чаще всего многие в этом возрасте рожают второго, третьего, а то и четвертого ребенка. А вот первенец для женщин за 35 – по-прежнему остается чем-то из ряда вон выходящим. Однако на самом деле таких матерей немало даже среди отечественных звезд.

Светлана Пермякова

Светлана Пермякова стала известна на всю страну еще в 1990-х годах благодаря юмористической игре «КВН». Тогда она выступала в составе команды «Пармы» родного Пермского края. Уже в начале нулевых Пермякова вела различные радио- и телепередачи, снималась в кино и всевозможных шоу-программах. Но если в артистической карьере у Светланы все складывалось отлично, то об ее личной жизни такого сказать было нельзя. В 2008 году Пермякова зарегистрировала брак с арт-директором ночного клуба Евгением Бодровым. Однако уже спустя несколько недель супруги расстались.

Вскоре после развода 36-летняя Светлана Пермякова познакомилась и с 21-летним Максимом Скрябиным. Молодой человек стал помощником артистки, а после – и ее директором. Пермякова, которая к тому моменту уже много лет мечтала о ребенке, сочла, что Максим для этой цели подходит как никто другой. В 2012 году у пары родилась долгожданная дочь, которую родители назвали Варварой. В тот год Светлане Пермяковой исполнилось ровно 40 лет.

Ольга Шелест

Ольга Шелест, как и Светлана Пермякова, завоевала популярность в 1990-х годах, благодаря программе «Бодрое утро», которую она вела в дуэте с Антоном Камоловым. Тогда Шелест уже находилась в гражданском браке, но не с Камоловым, как думали многие, а с клипмейкером Алексеем Тишкиным. Долгое время Ольга ни о чем, кроме карьеры, даже беседовать не хотела. От вопросов о детях она умело уходила. Однако в 2013 году 36-летняя телеведущая решилась-таки на перерыв в работе и родила дочь Музу.

Ребенок еще больше сплотил пару. Тем более, что, по словам самой Шелест, Муза нисколько не мешала ей и Алексею путешествовать или заниматься экстремальными видами спорта. В 2014 году счастливые родители оформили свои отношения в ЗАГСе. Стоит отметить, что, несмотря на неподходящий по советским меркам возраст для материнства, спустя всего 2 года Ольга Шелест снова забеременела. А через несколько месяцев на свет появилась ее младшая дочь Айрис.

Читайте также:  Как компьютерные игры способны вызвать психическое заболевание у ребенка

Илзе Лиепа

А вот народная артистка России Илзе Лиепа впервые стала матерью, будучи старше и Светланы Пермяковой, и Ольги Шелест. Как и Шелест, Лиепу долгое время занимала исключительно карьера: о беременности балерина даже не помышляла. Всем известно, что для любой балерины важна физическая форма, которую, как считают многие, так легко утратить из-за родов. В браке со скрипачем Сергеем Стадлером Илзе Лиепа не решилась на рождение детей. Впрочем, с музыкантом артистка прожила совсем недолго.

Вторым мужем Лиепы стал бизнесмен Владислав Паулюс. Несколько лет после свадьбы супруги прожили исключительно вдвоем. И только в 2010 году пресса разразилась сенсационной новостью: у 46-летней Илзы Лиепы появилась дочь Надежда. Теперь балерина называет Надежду настоящим подарком судьбы. Правда, ребенок семью не спас. В 2013 году пара распалась.

Татьяна Догилева

Татьяна Догилева тоже стала матерью после 35 лет. Актриса, как и перечисленные выше звезды, долгое время была полностью сосредоточена исключительно на своей профессиональной деятельности. Да и личная жизнь Догилевой не клеилась. Еще в 1978 году Догилева впервые вышла замуж. Впрочем, с «дебютным» супругом Татьяна развелась уже через несколько месяцев. А в 1980-х на Догилеву обрушилась небывалая слава. «Вокзал для двоих», «Покровские ворота», «Блондинка за углом» — все это фильмы тех лет. Какие уж тут дети!

Но в начале 1990-х годов популярность Татьяны Доглевой пошла на спад. Именно тогда она и познакомилась со своим вторым мужем, сатириком Михаилом Мишиным. В 1994 году у супругов родилась дочь Екатерина. В тот момент Догилевой уже исполнилось 37 лет. Однако ребенок не помог актрисе справиться с затяжной депрессией. Татьяна все чаще стала прикладываться к бутылке. Мишин не выдержал зависимости жены, взял дочь и ушел из дома.